Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Два золота с молодежного первенства России


Просмотров: 933Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Два золота с молодежного первенства России
ЧЕЧНЯ. Сегодня, 4 декабря, в Смоленске завершилось первенство России по вольной борьбе среди молодежи до 23 лет, где на редкость удачно выступили представители Чеченской Республики.

В весовой категории до 74 кг победителем первенства стал Хамзат Эльдаров (тренеры Саламу Эльдаров и Вахит Байалиев), выигравший на пути к финалу досрочно три схватки с общим счетом 33:2. Лишь в решающем поединке он встретил жесткое сопротивление со стороны ингушского борца Магомеда Евлоева – счет 6:5 говорит сам за себя. Эльдаров – жесткий, волевой борец, нацеленный на атаку. Не всегда он подходит к соревнованиям в своей лучшей форме, но на этом турнире для него сошлись все звезды.


В категории до 79 кг победителем первенства стал Халид Яхиев (тренер Вахит Байалиев), выигравший досрочно три из пяти схваток, в том числе и финальную. Халид имеет огромный потенциал, и если он сумеет раскрыть его, то может претендовать на самые высокие места в стране и мире. Проигрыши Яхиева случаются во многом из-за неопытности. Но зато все его схватки всегда бывают зрелищными. У Яхиева невероятно мощная спина, благодаря которой он поднимает соперника из самых сложных положений. Плюс длинные конечности, борцовский интеллект и неуступчивый характер. Все эти качества он наглядно продемонстрировал в сегодняшней финальной схватке с Магомедмурадом Дадаевым — 13:2.


Хочется поздравить самих ребят с блестящим выступлением, их личных тренеров, старшего тренера юниорской сборной Чеченской Республики Руслана Гиназова и, конечно же, всех болельщиков.


Порадовали чеченских любителей борьбы и их соплеменники, выступающие за другие регионы. Муса Мехтиханов (в/к до 57 кг), представляющий школу имени братьев Сайтиевых, внес в копилку дагестанской команды золотую медаль. Из четырех проведенных схваток три он выиграл досрочно, в том числе полуфинальную у победителя юниорского первенства Европы 2019 года Начына Монгуша (11:0). Жаль, что до такого триумфа Мусы не дожил его отец. Мурад Мехтиханов сам занимался борьбой и очень хотел, чтоб сын сказал свое веское слово в борьбе. Будем надеяться, что это первый, но далеко не последний успех Мусы Мехтиханова.


Бронзовым призером первенства в категории до 86 кг стал старший брат Хамзата Эльдарова — Турпал-Али, представляющий Татарстан. В квалификации Турпал-Али Эльдаров со счетом 2:5 уступил Аманулле Расулову из Дагестана, ставшему в итоге победителем первенства, но затем досрочно выиграл три утешительные схватки.


Любопытно, что такой же расклад мог бы получиться и с братьями Мехтихановыми, если бы старший брат Мусы – Муслим выиграл малый финал. Но, увы, в равной борьбе он уступил своему товарищу из дагестанской команды Ибрагиму Абуталимову.


Также хочется отметить успех представителей братского ингушского народа. Вахит Галаев, выступавший в категории до 125 кг, бульдозером проехался по соперникам, выиграв все четыре схватки досрочно с общим счетом 42:0. В весе до 74 кг «серебро» завоевал Магомед Евлоев.


Муслим Гапуев, главный редактор журнала «Борцовский Клуб»



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"