АДЫГЕЯ. В Адыгее с воинскими почестями перезахоронены останки неизвестного солдата


Просмотров: 400Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АДЫГЕЯ. В Адыгее с воинскими почестями перезахоронены останки неизвестного солдата

АДЫГЕЯ. Сегодня в ауле Тахтамукай с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялась церемония перезахоронения останков неизвестного солдата в братскую могилу.


В траурном мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор аппарат полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин , председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов , глава МО «Тахтамукайский район» Азмет Схаляхо , председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже, руководство Совета народных депутатов района и сельского поселения, а также представители поискового движения «Кубанский плацдарм» и юнармейцы.


Останки советского солдата были найдены членами поискового движения «Кубанский плацдарм» во взаимодействии с Региональным отделением поискового движения России по Адыгее. Поисковая операция проводилась вблизи аула Козет Тахтамукайского района. По архивным данным Минобороны России уставлено, что 11 февраля 1943 года в этом месте ожесточенный бой вела разведгруппа 353 стрелковой дивизии. Вся группа не вернулась с задания. Установить личность погибшего солдата пока не удалось.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"