Мультипортал о Чеченской Республике

ДАГЕСТАН. Депутаты обсудили вопросы водоснабжения городов Каспийска и Избербаша


Просмотров: 233Комментариев: 0
ДАГЕСТАН. Депутаты обсудили вопросы водоснабжения городов Каспийска и Избербаша

ДАГЕСТАН. 17 декабря депутаты Народного Собрания Республики Дагестан Магомедкади Гасанов, Мамаев Мурат и Тимур Гамзатов вместе с советником Председателя Правительства Республики Дагестан Мусой Мазановым по поручению Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидова посетили города Каспийск и Избербаш.
В Каспийске депутаты встретились с главой города Борисом Гонцовым и обсудили вопрос водоснабжения города. Борис Гонцов рассказал о резком ухудшении качества воды в Каспийске из-за того что в водопровод после паводка попала мутная вода. После встречи гости и сами осмотрели озеро «Рыбье» в Каспийске, где функционирует насосная станция по перекачке воды. Они убедились, что населению города вода поступает с повышенной мутностью, проблема сохраняется и на сегодняшний день.
В Избербаше депутаты республиканского парламента Магомедкади Гасанов, Мамаев Мурат вместе с Мусой Мазановым встретились с главой Избербаша Магомедом Исаковым, начальником УЖКХ города Магомедрасулом Меджидовым и с руководством Горводоканала г. Избербаш. По словам начальника УЖКХ, в данный момент единственный источник водоснабжения Избербаша – озеро «Рыбье» в Каспийске. Но уровень водоёма упал до критической отметки 60 см, а необходим 1 м. Он это объясняет тем, что туда из КОРа поступает вода в меньших объёмах, чем нуждается Избербаш. Помимо города Избербаш, к водоводу «Каспийск-Избербаш» подключены и попутные потребители Карабудахкентского района (пос. Ачи-Су, Манаскент, Зеленоморск, Уллубий-аул, а также различные учреждения и базы отдыха), которые потребляют около половины, забираемой из озера «Рыбье» воды. Состояние части водопроводов является аварийным, срок службы полностью истек, водоводы не выдерживают нормативного давления. В летнее время ощущается нехватка питьевой воды, в многоквартирные дома выше 2 этажа вода не поднимается.
По итогам обсуждения сложившейся ситуации в Избербаше депутаты и Муса Мазанов рекомендовали подготовить предложения для более детального рассмотрения проблемы водоснабжения в городе на уровне руководства Дагестана.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"