Мультипортал о Чеченской Республике

ЕСПЧ отклонил просьбу Азербайджана отменить обеспечительные меры по искам Армении в связи с пленными


Просмотров: 288Комментариев: 0
ЕСПЧ отклонил просьбу Азербайджана отменить обеспечительные меры по искам Армении в связи с пленными
ЕСПЧ отклонил просьбу Азербайджана отменить обеспечительные меры по искам Армении в связи с пленными


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в среду вынес решение по новым заявлениям в рамках межгосударственных исков, объединенных под общим названием «Армения против Азербайджана», передает ТАСС.

Суд, как указывается в решении, подтвердил важность применения обеспечительных (промежуточных) мер по этим делам и отклонил просьбу правительства Азербайджана по их отмене.

Нынешнее рассмотрение было вызвано последним обращением властей Азербайджана, полученным 3 декабря 2020 года. В нем азербайджанское правительство просило ЕСПЧ приостановить производство по делу об обеспечительных мерах до тех пор, пока заявители не докажут, что они обратились в Международный Комитет Красного Креста (МККК). Азербайджанская сторона утверждала, что поднятые вопросы о пленных полностью подпадают под международное гуманитарное право и что некоторые заявители не смогли должным образом обосновать свои просьбы относительно применения правила 39 регламента суда об обеспечительных мерах, а также свои утверждения о том, что существует реальная опасность причинения непоправимого вреда пленным.

В связи с этим ЕСПЧ в своем решении от 16 декабря указал, что «в настоящее время пришел к выводу, что общая временная мера от 29 сентября 2020 года, как она была истолкована 4 ноября 2020 года и адресована как Армении, так и Азербайджану, должна оставаться в силе в качестве напоминания обеим сторонам об их обязательствах по Европейской конвенции по правам человека». Поэтому суд «отклонил просьбу правительства Азербайджана отменить эту меру».

Следовательно, суд «подтвердил вышеупомянутую общую обеспечительную меру и постановил продолжить рассмотрение просьб применения правила 39 в отношении предполагаемых пленников». Суд напомнил обеим сторонам об их обязательстве соблюдать все меры, принятые в соответствии с правилом 39. В заявлении подчеркивается, что ЕСПЧ «будет держать эти процедуры под контролем».


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"