АЗЕРБАЙДЖАН. Памяти Энвера Ахмедова


Просмотров: 231Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. Памяти Энвера Ахмедова
>АЗЕРБАЙДЖАН. 17 декабря на 75-м году жизни умер российский дипломат, советник 1-го класса в отставке Энвер Фаррухович Ахмедов. Он родился вскоре после Второй мировой войны, 5 ноября 1946, года в Риге. В 1969 году окончил Первый Московский медицинский институт им. И.М.Сеченова. В течение почти двадцати лет проработал в научной сфере, в том числе в Институте эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Академии медицинских наук СССР, Государственном Комитете СССР по науке и технике.

С 1988 года Ахмедов перешел на работу в систему Министерства иностранных дел России. Трудился в Центральном аппарате и за рубежом – в посольствах СССР и РФ в Индия, Бельгии, США. Был старшим советником постоянного представителя РФ при НАТО в Брюсселе, главным экспертом Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ, членом-корреспондентом Российской инженерной академии. За заслуги в реализации внешнеполитического курса РФ распоряжением президента Путина Энверу Ахмедову была объявлена благодарность. В МИДе, свидетельствуют, что на всех участках работы Энвер Ахмедов проявлял высокий профессионализм, большую ответственность за порученное дело, умение твердо отстаивать внешнеполитические интересы Родины.

Энвер Ахмедов – сын выдающегося военного врача Фарруха Гаджиевича, который спас не одну жизнь советских моряков в годы Великой Отечественной войны. За самоотверженный труд в составе Ладожской военной флотилии он был награжден Орденом Красного Знамени, затем работал хирургом в Санкт-Петербурге, Риге, Москве и Баку. Фаррух Ахмедов родился и был похоронен в азербайджанском городе Физули, который был недавно освобожден от 27-летней армянской оккупации. Энвер Фаррухович очень хотел побывать в Физули после освобождения города, сходить на кладбище, где покоятся его отец, тетя, бабушки и дедушки, родные и близкие. Но не успел, зато все-таки застал весть об освобождении от оккупации горда своих предков.

"Вестник Кавказа" выражает соболезнования вдове Энвера Ахмедова Галине Львовне, дочерям Тамиле и Дарье, сыну Руслану, всем, кто его знал и любил.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"