Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Какая она - Чечня туристическая?


Просмотров: 434Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Какая она - Чечня туристическая?
ЧЕЧНЯ. Туризм в современной Чеченской республике процветает. Здесь происходит процесс развития за счет того, что за ушедшее десятилетие в республику приезжало значительное количество приезжих, которые не только когда то жили в советские времена, но и те, кому нравится путешествовать и искать в своей жизни всякие приключения. Межнациональное единение в послевоенные времена произошло и это заметно - из Чечни сегодня приходят весьма позитивные новости.

Все дороги ведут в Грозный. После войны было восстановлено и до конца отрегулировано железнодорожное сообщение между столицей нашей страны и Чечней. Позже было восстановлено воздушное сообщение и из Москвы в Грозный стали еженедельно летать самолеты по три раза в день одновременно с трех столичных аэропортов.

Гостиниц в Грозном и в республике после войны построили не мало. Владимир Путин оказывал поддержку Рамзану Кадырову и финансировал государственный региональный бюджет Чеченской республики. Благодаря финансовой дотационной помощи из федерального бюджета Российской Федерации, в Грозном туризм поднялся за короткое время и постепенно начал развиваться по всей Чеченской республике.

Чечня имеет свою уникальную туристическую привлекательность в полном объеме, которая включает в себя: культурно-историческую, лечебно-оздоровительную, экстримальную и спортивную области. Поэтому если Вы ищете новую местность в которой можно насладится красивым видом, интересной историей, оздоровительной программой, экстримом и спортивными мероприятиями, то добро пожаловать в Чеченскую республику.

Чеченская республика богата различными природными ресурсами, она еще имеет исторические достопримечательности, которые стоит посетить туристам. В регионе есть около 633 различных мест, которые связаны с культурным наследием республики. Вот некоторые из таких мест:

Аргунский историко-архитектурный музей. Он находится возле границы и потому если Вы хотите туда попасть, то нужно сделать специальный пропуск. В этом заповеднике есть около 150 так называемых башен-построений. О них существует целая легенда. Об этом упоминал в своих летописях сам Чингисхан. Спустя какое-то время некоторые башни просто исчезли.

Национальный музей республики. Это одна из самых важных достопримечательностей столицы региона. Он был основан в 1996 году. Кроме этого есть и другие достопримечательности, которые будут интересны туристам.

Историко-этнографический музей "Донди - Юрт". Этот музей был создан с целью сохранить его для будущих поколений. Основателем его является Адам Сатуев. Эта достопримечательность расположена не в помещение, а под открытым небом. Площадь его составляет 30 соток. В этом музее туристы смогут увидеть в каких условиях жил чеченский народ много лет назад. Вы сможете увидеть большую экспозицию. Сюда входят старинные предметы и архитектура в национальном стиле.

Краеведческий музей имени Хусейна Исаева. Он расположен на территории замка Пакоч. Он находится недалеко от самого ущелья. Этот краеведческий музей расположен не первом этаже самой башни. Здесь есть старинные экспонаты, которым более 100 лет. Сверху можно увидеть мемориальный музей.

Литературно-этнографический музей имени Л.Н. Толстого. В Чеченской республике очень уважают Толстого. Они даже село назвали в его честь. Совсем недалеко от самого музея находятся те места, которые так часто посещал сам Толстой. Именно здесь он написал свое произведение под названием "Детство". После его написания он стал широко известным.

Мемориальный комплекс "Аллея Славы" им. А.Х.Кадырова. Здесь туристы могут увидеть , как горит вечный огонь. Это самая важная достопримечательность Чеченской республики. Там можно увидеть картинную галерею и в двух залах находятся личные вещи самого Ахмата Кадырова.

Лечебно-оздоровительный туризм. Вы можете, как турист, поехать в санаторий для того, чтобы оздоровиться. В том случае если есть проблемы со здоровьем, можно все исправить в санатории. Люди обычно выбирают тот санаторий, который подходит больше всего и в большинстве случаев туристы останавливают свой выбор на тех, которые представляют лечебно-оздоровительный комплекс процедур.Это самое популярное направление в области туризма. Почему? Потому что именно этот вид туризма приносит максимальную пользу организму. В Чеченской республике есть множество термальных вод, которые несут в себе целебные свойства. До определенного времени в Сунженском районе был санаторий "Серноводский". Это была всемирно известная здравница. На сегодняшний момент санаторий восстановлен и снова функционирует.

Экстримальный туризм. Этот тип туризма очень тесно связан с активным отдыхом и необычным путешествием. В экстримальный тур Вы можете поехать на специальном транспорте. В Чеченской республике наиболее известными являются автогонки, альпинизм, дайвинг и многие другие. Теперь давайте немного обо всем.

Дайвинг в Чечне. Это самый опасный вид экстримального отдыха. Несмотря на это он пользуется большой популярностью. Дайверы из Чечни для своего отдыха использую озеро Кезеной-Ам, так как оно самое глубокое.

Каякинг и рафтинг. Рафтинг представляет собой спуск на надувных лодках по реке, а каякинг это точно такое же занятие, но только в одиночку. В Чеченской республике есть небольшие реки и поэтому этот вид отдыха может полноценно развиваться.

Альпинизм. Это самый опасный вид экстрима. Когда альпинист находится на высоте это очень опасно. Для того, чтобы заниматься альпинизмом нужно иметь отличную физическую форму.

Спортивный туризм. Это самый активный вид туризма. В нем также есть элементы экстрима. Без него никуда. Этот вид туризма имеет массовый характер. В Чечне у спортивного туризма есть свои традиции и он очень успешно развивается.

Горный туризм. Представляет собой преодоление больших маршрутов и это все на высоте 3000 м. Пользуется огромным спросом. Этим могут заниматься профессиональные альпинисты и вообще люди, которые устали от города. В Чечне горный альпинизм очень хорошо развит.

Конный туризм. Один из видов спортивного туризма. Плюс его в том, что Вы не только классно отдыхаете, но и можете ближе познакомиться с животными. Это все оказывает положительное влияние на организм человека и им могут заниматься люди в любом возрасте.

Лыжный туризм. Самый популярный вид спортивного туризма. Сюда можно отнести спуск с крутых склонов на лыжах. Здесь нужна специальная подготовка. Движение на морозном воздухе - это залог здоровья для человека.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"