Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Х. Кадыров: более 500 спортсменов республики в 2020 году стали победителями и призерами международных соревнований


Просмотров: 361Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Хамзат Кадыров: более 500 спортсменов Чеченской Республики в 2020 году стали победителями и призерами всероссийских и международных соревнований
ЧЕЧНЯ. Физической культуре и спорту принадлежит важная роль в оздоровлении нации, в воспитании развитого нравственно и физически поколения

В ЧР в последние годы проводится большая работа по развитию физической культуры и спорта, начало которой было положено Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. Спортсмены и вся спортивная общественность республики ценят его вклад в это благородное дело, ведь, как говорил А.-Х.Кадыров, физической культуре и спорту принадлежит важная роль в оздоровлении нации, в воспитании поколения, здорового физически и нравственно.
В беседе с корреспондентом газеты «Вести республики» министр по физической культуре и спорту ЧР Хамзат Кадыров рассказал об итогах текущего года и планах на ближайшее будущее. Он отметил, что высокая оценка деятельности министерства со стороны Главы ЧР мотивирует к достижению еще больших результатов.

– Хамзат Зелимханович, еще один год близится к своему завершению. Каким он выдался для спортивной сферы республики? Довольны ли Вы его итогами?
– Большие победы и достижения никогда не даются легко! Весь мир в этом году столкнулся с глобальными вызовами, но результаты деятельности Минспорта ЧР и наших спортсменов на всероссийских и международных аренах довольно высоки, я благодарен в первую очередь за всемерную поддержку Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову и нашим спортсменам, которые с честью отстаивали Чеченскую Республику и чеченский спорт.

– Расскажите об успехах, которых удалось достичь нашим спортсменам в этом году?
– В течение 2020 года спортсмены Чеченской Республики, несмотря на проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, участвовали во многих турнирах, результатом этих выступлений стало то, что по итогам 11 месяцев 2020 года 473 спортсмена ЧР стали победителями и призерами всероссийских соревнований, а 33 спортсмена добились значительных результатов на международной арене. Совсем недавно нас порадовали итоги Кубка мира по спортивной борьбе, где наши спортсмены завоевали три золотые медали (Жамалов Р., Жабраилов А., Абдулаев Н.), чуть ранее на чемпионате мира по самбо и боевому самбо Сайдулханов Магомед-Эми (свыше 100 кг) и Хабибулаев Шейх-Мансур (68 кг) стали чемпионами.

• чемпионы России и СКФО по боксу среди мужчин;
• чемпионы России и победители национальной парусной лиги;
• чемпионы России по футболу среди ампутантов;
• призеры VII Всероссийской летней Универсиады 2020 года;
• призеры чемпионата России по вольной борьбе;
• призеры Кубка России по греко-римской борьбе;
• победители и призеры первенства СКФО по дзюдо;
• призеры чемпионата и первенства России по тяжелой атлетике;
• чемпион и призеры России по борьбе на поясах;
• победители и призеры различных всероссийских соревнований по киокусинкай, автоспорту, боксу, кикбоксингу и другим видам спорта.

– Какие спортивные объекты появились в республике в этом году, какие будут построены в ближайшем будущем?
– В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» Минспортом ЧР в 2020 году построен и введен в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс в с.Бачи-Юрт Курчалоевского района. В текущем году министерством в Грозном начато строительство крытого футбольного манежа, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2022 год. Также было осуществлено следующее:

— закупка спортивно-технологического оборудования для создания трех малых спортивных площадок (ГТО) на территориях подведомственных министерству учреждений;
— модернизация футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками физкультурно-спортивного комплекса «Гумс» в городе Гудермесе;
— закупка и укладка искусственных покрытий футбольных полей для спортивной школы №2 Ножай-Юртовского района и спортивного комплекса имени С.Г. Билимханова в Грозном;
— капитальный ремонт объектов спорта подведомственных министерству учреждений: СОЦ «Ахмат» в селе Ведено, ФСК «Гумс» в городе Гудермесе, РСШОР по боксу в городе Аргуне, Академия футбола «Рамзан» в г.Грозном, РСШ спортивной борьбы в селе Чечен-Аул.

В ближайшем будущем в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» Минспортом ЧР планируется построить следующие объекты:

— физкультурно-спортивный комплекс для инвалидов в Грозном (2021 г.);
— физкультурно-спортивный комплекс в селе Автуры (2021 г.);
— физкультурно-спортивный комплекс в городе Курчалое (2022 г.)

– Важным условием развития любой сферы является привлечение молодых талантов. Что было сделано в ЧР для популяризации спорта среди молодого поколения?
– Чтобы привлечь молодежь в спорт, ведомство уделяет большое внимание развитию и ежегодному увеличению новых видов спорта, так, у нас недавно была создана Федерация по стрельбе из лука. Этот вид спорта после триумфальных игр на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа получил популярность в молодёжной среде региона.Также Минспортом ЧР ведется работа по формированию приоритетной межотраслевой программы развития студенческого и школьного спорта в Чеченской Республике.
Во всех культивируемых в республике 47 видах спорта подведомственными спортивными школами ведется работа по вовлечению несовершеннолетних в соответствующие виды спорта и отбору наиболее одаренных спортсменов. Также необходимо отметить, что у нас развивается детская и взрослая команды по парусному спорту и впервые в истории чеченского спорта у нас появились мастера спорта России по парусному спорту.

– В этом году в республике набрала большую популярность сдача нормативов ГТО. Является ли это частью политики вашего ведомства, направленной на популяризацию спорта среди населения?
– Развитие и повсеместное внедрение комплекса ГТО является одной из приоритетных задач Минспорта ЧР, и в этом направлении ведется усиленная работа. По итогам IV квартала мы ожидаем невиданные ранее высокие показатели выполнения нормативов ГТО населением республики. Необходимо отметить, что команда ЧР по ГТО приняла участие в первых «Играх ГТО», которые прошли в Кисловодске, и в числе 32 субъектов РФ мы показали достойные результаты, завоевав 2 кубка в личном зачете.

– Какие проекты в этом направлении осуществляются вашим ведомством?
– Наши спортсмены в период пандемии коронавируса с 1 мая по 1 июня 2020 года участвовали в акции Минспорта России «#яГоТОв» в рамках мероприятий по сдаче ГТО. По итогам 4 этапов Чеченская Республика с большим преимуществом заняла 1 место, представив на конкурс выступления более 5000 участников, которые выполняли упражнения из комплекса ГТО. Из 63 получивших специальные призы 23 участника были представителями Чеченской Республики. Проект «Фестиваль студенческого спорта», который прошел в центре Грозного, стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший студенческий проект».

– Во время своего прямого эфира Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что остался доволен результатами проделанной Вами работы. Расскажите, что значит для Вас это признание?
– Высокая оценка со стороны Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова – это дополнительная мотивация к достижению еще более высоких физкультурно-спортивных результатов и выполнению плановых показателей эффективности деятельности Минспорта ЧР.

– Помимо этого, Рамзан Ахматович доверил Вам одну из самых важных и ответственных задач – достойное воспитание наших спортсменов. В каком направлении будет строиться ваша работа?
– В соответствии с указом Главы Чеченской Республики №181 от 23.09.2020 года в полномочия Министерства ЧР по физической культуре и спорту с нового года перейдет реализация молодежной политики, что также станет приоритетной задачей в 2021 году, а воспитательный аспект в работе со спортсменами всегда является важным в работе Минспорта ЧР в соответствии с Единой Концепцией духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР, утверждённой Главой Чеченской Республики.

Рамзан Абубакаров



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"