Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. История, переданная об Устазе Кунта-Хаджи (къ.с.) (Видео).


Просмотров: 301Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



ЧЕЧНЯ. Джамиль рассказывал, плача, что слышал, как Дуна-Хаджи рассказывал, плача, что слышал, как Зайпул, плача, рассказывал, что, когда Шейх аль-Иласхани достиг возраста, когда мог пасти овец, его отец остался дома и отправил сына вместе с Зайпулом. Была пятница, Шейх аль-Иласхани, который был значительно младше Зайпула, отправился вместе с товарищем отца пасти овец в лесу, где было много волков.

Когда подходило время пятничной молитвы, устаз спросил: «Ну что, Зайпул, идем на пятничную молитву?» Зайпул ответил: «Если мы уйдем, то волки съедят овец». Устаз молча прошелся вокруг стада и снова подошел к Зайпулу с вопросом: «Ну что, Зайпул, идем на пятничную молитву?» Зайпул сказал: «Я уже всё сказал». Шейх снова обошел стадо и, когда он опять подходил, Зайпул подумал, что не может проявить слабость из-за мирского, тем более перед парнем, который гораздо младше него. На этот раз он согласился, и они оба отправились в мечеть. После совершения молитвы они пошли обратно, и Зайпул рассказывает, что шел быстро и просил устаза не медлить, так как надеялся быстрее проверить, всё ли в порядке с овцами. Подходя к месту, где было стадо, Зайпул увидел волка и подумал: «Ну всё, ты, видимо, точно не голоден». Подойдя ближе, они увидели, что четыре волка с разных сторон окружили стадо и оберегали его. Увидев шейха аль-Иласхани, каждый из них начал подходить к нему, играться и проявлять дружелюбие, а устаз гладил их и говорил: «Теперь можешь идти».

Тогда Зайпул понял, что, не будь его спутник великим приближенным рабом Аллахом, то Всевышний не даровал бы ему такого знамения. Зайпул сказал устазу: «Поверив молве людей, возможно, я когда-то насмехался над тобой. Прости меня, пожалуйста», — но шейх аль-Иласхани промолчал. На второй день он опять попросил прощения у устаза, но устаз промолчал. На третий же день он сказал: “О Хажи! Поверив молве людей, возможно, я когда-то насмехался над тобой. Прости меня, пожалуйста”. Лишь тогда шейх ответил: «Зайпулла! Я-то тебя простил, как только ты попросил прощения, однако Всемогущий Аллах, когда с его приближенными рабами шутят неподобающим образом, гневается необычайно сильно. Минувшие две ночи я вообще не спал, прося за тебя прощение перед Аллахом. Сейчас тебя простил и Аллах, и я».

Источник: ТРК "Путь"

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"