Мультипортал о Чеченской Республике

Чечнский борец взял реванш у чемпиона Норвегии


Просмотров: 709Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

11-го апреля в городе Лёренскуг в Норвегии состоялся турнир «Кубок Лёренскуг» по греко-римской борьбе среди юношей и юниоров. В нем принимали участие 238 спортсменов из 16-ти борцовских клубов Норвегии.

Отличного результата добился на турнире вайнахский борцовский клуб «Рюгге», девять спортсменов которого взяли девять медалей. Также как и представители других клубов.


В детских соревнованиях из борцов «Рюгге» чемпионами турнира стали: Исмаил Кадыров (28 кг), Алибек и Элибек Абабаевы (37 кг). Вторые места заняли Ибрагим Тасуев (37 кг) и Ахмед Автурханов (50 кг).


Среди подростков до 12 лет интересным было очередное противостояние  Магомеда Эдаева и Кристоффера Андрессена из Халдена. Напомним, что 7-го марта на первенстве Норвегии Андрессен выиграл у Эдаева и стал чемпионом страны среди юношей. В этот раз они снова встретились в финале весовой категории 33 кг и судьи всячески старались помочь Андрессену сохранить репутацию чемпиона Норвегии. Однако, на сей раз Магомед не оставил норвежцу никаких шансов, выиграв со счетом 12:5. Третье место в этом весе занял Ибрахим Муталиев из клуба «Ламбертсетер».


В категории 45 кг победил Мохамед Алгереев из «Ламбертсетер», выигравший четыре схватки досрочно.


В группе юношей до 15 лет было завоевано несколько чемпионских титулов. Мансур Тасуев из «Рюгге» был лучшим в весе 45 кг. Билал Гастамиров из Шедсму  в категории 47 кг все схватки выигрывал досрочно и в финале уложил на лопатки Элиаса Мона из Кульботна. В весе 53 кг Абубакар Лорсанов выиграл пять поединков и получил золотую медаль. В 59 кг успех праздновал Мохаммед Ларсанов, победивший двух своих соперников. А в 85 кг Ахмед Кадыров из «Рюгге» выиграл на «туше» у единственного соперника и стал чемпионом.


В соревнованиях юниоров бронзовым призером в категории 74 кг стал Магомед-Эми Янгулбаев из местного клуба г.Лёренскуг.


В командном зачете клуб «Рюгге» был на 6-м месте.


Магомед Эдаев на высшей ступеньке. Его соперник, чемпион Норвегии Кристоффер Андрессен так расстроился, что не явился на награждение.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru