Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Магомед Алиев — IT-специалист и изобретатель.


Просмотров: 195Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Магомед Алиев — IT-специалист и изобретатель.
ЧЕЧНЯ. Магомед Алиев — молодой и успешный предприниматель, IT-специалист и изобретатель. В свои 25 лет он успел принять участие и стать победителем такого большого количества разнообразных конкурсов, что только их перечисление займет, пожалуй, пару страниц.

Например, команда Технопарка ЧГУ, которую возглавлял Магомед, выиграла крупный хакатон (конкурс на разработку приложения, программы или решение какой-либо проблемы за несколько часов) в Агентстве стратегических инициатив России.

Большой талант, невероятная любовь к знаниям, стремление совершенствоваться — отличительные черты Магомеда, которыми он выделялся еще в школьные и студенческие годы. Поверьте мне, я дважды и в разных ролях был его преподавателем. Таких увлеченных и целеустремленных людей надо еще поискать.

Магомед — человек, увлеченный бизнесом, новыми проектами и современными технологиями. Среди его достижений победы и участия на крупных форумах и конкурсах, например, GenerationS, StartupTour (Сколково), IT-Start и т. д.

— В 2017 году я стал победителем конкурса «Бизнес-лидеры России». В его рамках со всей России отбираются 20 лучших молодых специалистов из сферы бизнеса, которым дается возможность пройти стажировку в бизнес-секторе США. Мне также довелось пройти стажировку в Вашингтоне и в Сан-Диего, применяя полученный в Чеченской Республике опыт и делясь с ним со студентами и начинающими предпринимателями, — рассказывает Магомед.

В 2018 году Магомед вместе с друзьями основал стартап Expovision. В его основе инновационная платформа для оцифровки и планирования выставок и других мероприятий, не имеющая аналогов в мире. Стартап вошел в топ-100 лучших стартапов мира на конференции в Стамбуле и Дубае.

В конце 2019 года им удалось заключить соглашение с компанией RUVENTS — одной из крупнейших фирм в сфере организации российских и международных выставок.

Магомед вспоминает, что, когда он только начинал свой путь, не было почти никого, кто мог бы поделиться своим опытом и знаниями. А начиналось все не так гладко.

Наш герой еще на первом курсе решил проверить свои силы в конкурсе «Ты — предприниматель-2012», написав первый в своей жизни бизнес-план. Всего отбирали 150 победителей, которым была оказана финансовая помощь в открытии своего дела.

— В финал попало 158 участников, я был одним из тех 8 неудачников, которые не стали победителями. И это было для меня сильным стимулом стать лучше. На следующий год я выиграл в данном конкурсе, а там уже пошли победы на всероссийских конкурсах в сфере инноваций и стартапов, а в этом году я вошел в двадцатку лучших в России.

Поэтому, друзья, сокрушительное поражение — это еще не катастрофа и тем более не повод сдаваться. Ошибки и провалы в начале пути бывают у всех. Они учат нас быть лучше и заставляют трудиться и добиваться своего, — делится с нами Магомед.

Как у настоящего предпринимателя и творческого человека, у Магомеда постоянно возникают новые идеи и планы, которые он тут же стремится реализовать.

Все последние годы Магомед реализует образовательные проекты, пытаясь мотивировать молодежь заниматься бизнесом, учиться и совершенствоваться. Практически каждый месяц на «Точке кипения» в ЧГУ он проводит бесплатные тренинги, в которых принимают участие сотни человек. Причем тематика подобных встреч очень разнообразна — это командообразование, публичные выступления, презентация проектов, создание стартапов и многое другие.

Что отличает успешного человека? Смотря на героя этой статьи, понимаешь, что основа его успеха — постоянное желание учиться и развиваться. Если ты хочешь чего-то добиться, то надо быть разносторонне развитым. Поэтому Магомед выучил английский язык (в том числе ездил на языковую практику на Мальту, а затем развивал свои навыки в зарубежных поездках и общении с коллегами из других стран), совершенствовал свое ораторское искусство (на его счету также участие в программе «Искусство говорить» на чеченском ТВ) и т. д.

Когда Магомед возглавлял Технопарк ЧГУ, то им удалось дорасти до такого уровня, что они сами организовывали всероссийские хакатоны и другие крупные мероприятия, на которые приезжали десятки студентов, начинающих программистов и бизнесменов со всего Кавказа и России в целом. Уже стало традицией проведение республиканских кейс-чемпионатов среди школьников и студентов. При активном участии Магомеда появился разговорный клуб английского, проводятся бесплатные курсы программирования. Он помогает молодым предпринимателем найти инвесторов, связывает их с бизнесменами и фондами из арабского мира.

Знания — вот ключ практически ко всем дверям в наше время. К успеху, известности, богатству. Наш век — это век знаний.

— Участвуйте во всевозможных мероприятиях, которые связаны с интересующими вас направлениями, потому что только опыт сделает вас сильнее. Также нужно заниматься тем, что тебе нравится, своим хобби, тогда и работа будет приносить только удовольствие. Выходите из зоны комфорта, ведь поставленные рамки сильно ограничивают ваше развитие. Не ждите помощи от других, делайте все своими руками, будьте настырными и уверенными. И не забывайте, что все — от Всевышнего, — говорит на прощание Магомед.

Алихан Динаев

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"