Мультипортал о Чеченской Республике

Где получить полные актуальные данные о квартире перед покупкой?


Просмотров: 215Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Где получить полные актуальные данные о квартире перед покупкой?

Решение жилищного вопроса для большинства граждан сводится к покупке квартиры как самого доступного формата жилья. При этом данный товар имеет свою специфику, которую обязательно нужно учитывать при покупке. В частности, необходимо иметь ввиду, что с покупкой квартиры на вторичном рынке могут быть связаны финансово-правовые риски, избежать которых поможет лишь комплексная юридическая проверка недвижимости перед покупкой.


Главные аспекты проверки квартиры


Безопасность сделки покупки жилья напрямую зависит от того, насколько тщательно и качественно к ней готовились. Здесь речь идёт, по большей части, о предварительной проверке квартиры на юридическую чистоту. Она охватывает несколько важных аспектов. Во-первых, это выяснение, кто является собственником жилья, а также имеются ли другие владельцы, находящиеся в долевой собственности. Узнать это можно, например, из выписки из ЕГРН, за которой даже не придётся выходить из дома – документ доступен для онлайн заказа на сервисе https://rosreester.net/. Здесь можно получить официальную выписку из ЕГРН на любой объект жилой недвижимости и земельный участок. При этом вводные данные минимальны – для заказа документа достаточно указать точный фактический адрес нахождения объекта, либо вписать в форму заказа кадастровый номер квартиры, дома или земельного надела. Здесь же можно заказать и подготовку сводного отчёта о комплексной проверке жилья на предмет собственника, наличия право притязаний и любых обременений.


Сводные данные о проверке объекта


Комплексная проверка дома, квартиры или иных объектов недвижимости перед покупкой позволяет покупателю получить максимально полную и достоверную информацию о приобретаемом жилье. В частности, сводный отчёт о комплексной проверке жилья содержит в себе данные о владельце, наличии у него задолженностей, судебных тяжб, открытых исполнительных производств, его подозрениях в преступлениях, фигурировании в реестре судебных дел, а также наличии или отсутствии статуса банкрота. Подобная информация максимально широко раскрывает юридически значимые аспекты личности собственника жилья. Другим, не менее значимым разделом отчёта о комплексной проверке недвижимости являются сведения о самом объекте: помимо адреса, кадастровой стоимости и иных данных раскрывается информация о наложении ареста, нахождении в реестре залогового имущества, наличие обременений и притязаний на недвижимость со стороны третьих лиц. Получить все эти сведения в удобной форме одного сводного документа можно, просто разместив заказ на сайте rosreester.net.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"