Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В ЧР в подарок из ОАЭ для борьбы с COVID-19 поступили медицинские средства


Просмотров: 187Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В ЧР в подарок из ОАЭ для борьбы с COVID-19 поступили медицинские средства
ЧЕЧНЯ. Доставленные медикаменты будут использоваться в медицинских учреждениях республики, а также в красных зонах и пунктах вакцинации

В Грозный прибыл медицинский груз из Объединенных Арабских Эмиратов для борьбы с коронавирусной инфекцией. Партия лекарств и средств защиты предоставлена в качестве подарка чеченскому народу наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайаном, которого с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым связывают давние дружеские отношения. Всего в республику доставлено 248 400 индивидуальных медицинских масок, 12 тысяч противочумных костюмов, 10 850 защитных халатов и 20 тысяч тестов на коронавирус.

В международном аэропорту Грозного самолёт из ОАЭ встречали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

М. Даудов рассказал, что наследный принц Эмиратов прислал эти медикаменты в регион благодаря теплым братским отношениям с Главой ЧР и как знак уважения к чеченскому народу.

«Груз состоит из защитных средств для работы с больными COVID-19. Это и маски, и перчатки, и защитные костюмы, а также тестеры, определители температуры и другие медицинские средства. Наши братья из Эмиратов всегда с нами на связи и чутко относятся к тому, что у нас происходит. Хочу отметить, что сейчас у нас в регионе ситуация с вирусом стабилизировалась, и если на 8 декабря прошлого года количество людей в больницах при так называемой второй волне составляло 1243 человека, на данный момент оно снизилось до 347 человек. Это за последний месяц и 10 дней текущего года», – сообщил М.Даудов.


В свою очередь Эльхан Сулейманов отметил, что такой подарок от ОАЭ станет большим подспорьем для региона в борьбе с пандемией. Он подчеркнул, что доставленные медикаменты будут использоваться в медицинских учреждениях, а также в красных зонах и пунктах вакцинации в регионе. Также Эльхан Сулейманов призвал население пройти вакцинацию, чтобы защитить себя от вируса, и рассказал, как будет распределяться груз.

Напомним, летом 2020 года по договорённости Главы ЧР Рамзана Кадырова и наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайана ОАЭ оказали помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции шести регионам СКФО, включая Чеченскую Республику. По просьбе шейха Р. Кадыров занимался вопросами ее координирования.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"