Мультипортал о Чеченской Республике

НАК: среди нейтрализованных в Чечне бандитов Бютукаев, причастный к теракту в Домодедово


Просмотров: 181Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

НАК: среди нейтрализованных в Чечне бандитов Бютукаев, причастный к теракту в Домодедово
Боевик Аслан Бютукаев, причастный к теракту в аэропорту Домодедово в 2011 году, был ликвидирован с другими боевиками в ходе спецоперации в Чечне. Эти данные подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете.

«В Чечне в ходе спецоперации ликвидированы пятеро бандитов. Среди нейтрализованных — бандглаварь Бютукаев, причастный к организации теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году и другим террористическим преступлениям», — сообщили ТАСС в информационном центре НАК.


Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о ликвидации шести боевиков из банды Аслана Бютукаева, включая ее самого, которые находились в федеральном розыске. Помимо Бютукаева удалось опознать Шамхана Саралиева, Ису Базуркаева, Вахиту Доршаева.


По словам Кадырова, он лично участвовал в разработке плана по их ликвидации, который реализовал полк полиции. Он рассказал, что банде удавалось дважды уйти от преследования и столкновения. Кадыров добавил, что лично доложил президенту РФ Владимиру Путину об успешном уничтожении банды.


В октябре 2016 года МВД Чечни объявило денежное вознаграждение за информацию о местонахождении участников и главарей бандгрупп, которые действуют на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана. В частности, за информацию о нахождении Бютукаева было объявлено вознаграждение в 5 миллионов рублей.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"