Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Центральный район Грозного переименован в честь Ахмата-Хаджи Кадырова


Просмотров: 247Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Ахмат-Хаджи Кадыров боролся за каждого чеченца
ЧЕЧНЯ. Центральный район Грозного переименован в честь Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

У чеченцев, как и у любого другого народа, есть свои национальные герои, которые в трудную минуту становились на его защиту, те герои, которые интересы своего народа ставили выше личных интересов и амбиций. Благодаря таким людям чеченский народ сохранил свою самобытность, свои ценности и традиции. И сегодня важная для нас задача – увековечить память о подвиге великих сынов чеченского народа, чтобы знания о их жизни и великих деяниях были достоянием всего общества, а особенно подрастающего поколения, чтобы они с малых лет научились ценить те их достижения и завоевания, плоды которых пожинаем мы сегодня. В этом плане, надо отдать должное, многое делается руководством республики и муниципальных властей. Очередное свидетельство тому – решение о переименовании районов столицы Чеченской Республики в честь тех, кто не щадил себя, своей жизни ради мира и благополучия своего народа, ради процветания родной земли.
Как сообщили в столичной мэрии, инициатива идеи по переименованию внутригородских поселков и районов принадлежит жителям Грозного.

По словам заместителя мэра Грозного Ибрагима Бурсагова, «на всех встречах и сходах жители систематически обращались с просьбой переименовать поселки и районы столицы в честь наших героев, которые имеют большие заслуги как перед столицей, так и всей нашей республикой».

Посредством опросных листов жителям была предоставлена возможность самим решить, хотят ли они, чтобы их район или поселок получил новое название.

Таким образом, переименование одного из районов Грозного – Ленинского – в Ахматовский поддержали 98,07% опрошенных жителей города. И такой результат был вполне ожидаемым. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров – человек, который оказал огромное влияние на ход новейшей истории чеченского народа.

«В переломные моменты народ выдвигает лидеров, которые берут на себя ответственность за судьбу целых поколений. Таким лидером на рубеже веков судьба выдвинула Ахмата-Хаджи Кадырова. Народ поддерживал Ахмата-Хаджи, подарившего ему надежду на столь долгожданный мир. Ахмат-Хаджи погиб, находясь на посту защитника единства и государственных интересов России», – отметил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по результатам опроса населения.
Имя Ахмата-Хаджи Кадырова вошло в историю Чеченской Республики как имя национального лидера, спасителя народа и мудрого политика. Чеченский народ помнит и никогда не забудет великие дела и героические поступки Ахмата-Хаджи Кадырова, помнит, что он был глубоко верующим человеком. Он сделал все для того, чтобы остановить войну, сохранить народ, начать процесс восстановления мира и стабильности в Чеченской Республике.

В конце 90-х годов прошлого столетия чеченский народ, оказавшись лицом к лицу с чужеродной идеологией с одной стороны и громадной военной машиной – с другой, столкнулся с дилеммой: сохранится ли чеченский народ как этнос или часть его погибнет, в то время как оставшиеся разъедутся по всему миру.

Но, по воле Всевышнего, нашелся человек, взявший на себя тяжелую ношу ответственности за свой народ. Человек, который вековому лозунгу «До последнего чеченца» противопоставил новый лозунг «За каждого чеченца».
Ахмату-Хаджи Кадырову в очень короткий срок удалось консолидировать чеченское общество, чего не смог сделать ни один руководитель до него. Он объединил тейпы и вирды, добился согласия между представителями всех народов и конфессий, проживающих в нашей республике.

Ахмат-Хаджи ценой своей собственной жизни сохранил целостность России и добился установления долгожданного мира на священной земле предков. И это стало осуществлением его заветной мечты.

Ахмат-Хаджи Кадыров был известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Он был гениальным мыслителем своего времени. Благодаря Ахмату-Хаджи чеченский народ получил долгожданное равноправие, свободу и национальную государственность в составе Российской Федерации. Политическая и идеологическая деятельность Ахмата-Хаджи Кадырова была поддержана 23 марта 2003 года на всенародном референдуме. И именно с этой даты можно начать исторический отсчет современной государственности Чеченской Республики, получившей истинную, а не виртуальную независимость, возможность культурного, нравственного, общественно-политического и экономического процветания.

Люди, которым посчастливилось иметь личное знакомство с Ахматом-Хаджи Кадыровым, отмечают, что уже первая встреча с этим гениальным человеком вселяла уверенность в установление долгожданного мира на чеченской земле. Он своей волей и мудростью, позитивной энергетикой умел заряжать тех, кто оказывался рядом с ним. Большую надежду Ахмат-Хаджи Кадыров возлагал на нашу молодежь. Он говорил, что свои лучшие качества молодое поколение должно проявлять в науке, спорте, культурной сфере, что нам нужна думающая, здоровая духом и телом молодежь. Ему, безусловно, удавалось мотивировать подрастающее поколение к развитию и самосовершенствованию.
Делами и поступками заслужив всенародное признание, Ахмат-Хаджи Кадыров смог воплотить в жизнь многолетние чаяния своего многострадального народа.

Мы все должны помнить, что Ахмат-Хаджи, пройдя уникальный героический путь, своим примером показал, что у чеченского народа всегда есть и были достойные сыны, способные в тяжелые исторические периоды взять на себя ответственность и вывести свой народ из кризиса.

И долг каждого из нас сберечь наш хрупкий мир, добытый ценой больших потерь.

Алихан Баудинов



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"