Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. «Ведучи» покоряет красотой и величием


Просмотров: 193Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. «Ведучи» покоряет красотой и величием
ЧЕЧНЯ.  Возможно ли за один день научиться спускаться на лыжах с горного склона? Где лучше остановиться? Что покушать такого, чтобы не ошибиться? Все ответы на эти вопросы в моем репортаже из всесезонного курорта «Ведучи». Я побывала на курорте в январские праздничные дни и получила кучу потрясающих эмоций.

Комплекс «Ведучи» развивается с привлечением ведущих лидеров в области проектирования и строительства горных курортов,

в соответствии с лучшими мировыми стандартами. При этом в облике курорта учтен неповторимый национальный стиль башенной архитектуры, сохранен дух культурных и исторических традиций народа Чеченской Республики, что порадует местных жителей и привлечет гостей со всей России…

Первый вопрос, с которым я столкнулась после возвращения: «Был ли снег в Ведучи?». Зимой этот вопрос часто интересует местное население, поэтому в первую очередь хочу ответить именно на него. Не важно, идет снег в Ведучи или не идет. Не важно, лежит снег или нет. Важно то, что учебная трасса полностью заснежена. А разве важно, какой это снег – настоящий или искусственный? Как я ни старалась, его не отличить от настоящего. И потом, мы ведь все наслышаны о великолепном курорте под названием «Архыз». Так вот, возможно, многие не знают, но на этом курорте лежит искусственный снег. И это не останавливает огромное количество местных и приезжих со всего мира заядлых лыжников наслаждаться там своим катанием. Вот и наш курорт – когда нет настоящего снега, то на учебной трассе есть искусственный, а основная трасса так вообще всесезонная – специальное зеленое покрытие позволяет лыжникам кататься на ней круглый год. Правда, советую кататься на этой махине только тем, кто умеет это делать очень хорошо – трасса очень длинная и местами крутая. Одним словом, профессиональная трасса, каких вообще очень мало.

Что же касается тех, кто не умеет кататься, либо катается плохо – их ждет специальная учебная трасса, длина которой составляет 70 метров. Лыжи и каску можно приобрести на месте. Цена вопроса – две тысячи рублей за весь день, также необходимо приобрести ски-пасс – это электронный пропуск к трассам и канатной дороге. Стоит такое удовольствие шестьсот рублей также на весь день. На трассе было много людей, среди которых большая часть – гости региона. При этом никто никому не мешал – территория довольно широкая. После спуска обратно всех доставлял эскалатор, что довольно удобно. То есть, вы спускаетесь вниз на лыжах, а поднимаетесь на эскалаторе. Сказать честно, когда я первый раз встала на горные лыжи, подумать не могла, что смогу самостоятельно спуститься на них в первый же день. Горные лыжи отличаются от обычных – первое время мне было не просто сложно на них передвигаться, но и просто стоять. Учиться пришлось практически самостоятельно, так как инструктор был занят. Основные азы показал сотрудник комплекса, который работает там спасателем. Отдельное спасибо ему за то, что очень многим помогал, тратя на это свое время. Когда я только встала на лыжи и еще не вошла в курс дела, с трассы только и слышалось: «Домик!», «Делай домик сильнее!», «Домик плохой» и другие подобного рода выкрикивания. Конечно, это не могло не привлечь внимание. Оказывается, домик – это определенное положение лыж, которое останавливает твое движение при спуске. Некий тормоз. Профессионально домик называется плугом. Оказывается, плугу нужно учиться даже раньше, чем обычному прямому спуску, поскольку это идеальное средство для контролирования скорости и торможения. Для того чтобы сделать плуг, нужно встать в обычную стойку, опустив носки лыж вниз по склону и упершись спереди на палки. Далее развести пошире пятки лыж, задавить вперед ботинки и убрать палки. Научившись этому, можно потихоньку спускаться, контролируя свою скорость.

Итак, в конце дня я уже самостоятельно спускалась, упав при этом лишь два раза. Говорят, это мало. Но нужно проверить и почитать в Интернете: «Сколько раз нужно упасть, чтобы научиться спускаться на лыжах?». Ощущения, конечно, не передать. Теперь хочется учиться и учиться этому виду спорта, чтобы уже «полетать» на основной трассе. Советую всем! А для тех, кто не решается встать на лыжи, рядом предусмотрен спуск на ватрушках. Весь день на нем без перерыва спускались дети и взрослые. Подниматься обратно можно также при помощи эскалатора. Там же находится и канатная дорога. Предупреждаю, что она довольно-таки длинная. В одну сторону – семнадцать минут, обратно также. Но если вы любите горы и тишину, то вам обязательно стоит прокатиться хотя бы разок. На другой стороне канатной дороги можно сойти и погулять, а также сделать фото на королевском троне, которое красуется на фоне гор.

Ну а утолить голод советую в ресторане гостиницы «Эдельвейс». Повара там, по всей видимости, отменные, раз смогли удивить меня, избалованную едой, своими яствами. Номера в гостинице тоже порадовали: чистые, просторные и с видом на горы. Утро на балконе с чашкой кофе в руках – идеальный отдых от повседневной городской жизни.

И все это лишь на первом этапе курорта. Впереди – трассы и канатные дороги выше и дальше! Даст Всевышний, наш курорт станет одним из лучших в мире!

Диана Магомаева

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"