КРЫМ. В Севастополе закрыт сбор денежных средств для лечения Зарины Бадоевой


Просмотров: 230Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КРЫМ. В Севастополе закрыт сбор денежных средств для лечения Зарины Бадоевой

КРЫМ. Как передает Вести.Севастополь, Сбор денег на укол препарата «Золгенсма» для Зарины Бадоевой, болеющей спинальной мышечной атрофией, закрыт.


Информация об этом опубликована на официальных страницах в соцсетях по сбору средств для ребенка. Родители Зарины рассказали о том, что выиграли укол жизненно важного препарата в лотерею от компании «Novartis», которая является разработчиком лекарственного средства.


Для полного излечения девочки требуется одна внутривенная инъекция препарата «Золгенсма». Её стоимость почти 2,5 миллиона долларов. Это самое дорогое лекарство в мире. В России оно не сертифицировано, а другое – под названием «Спинраза» в нашей стране можно получить бесплатно, по приказу Минздрава, за счёт бюджета региона, но цена слишком высока. Восемь миллионов рублей за один укол, а в первый год их нужно шесть. Затем еще по три каждый год до конца жизни. Отец Зарины Заурбек Бадоев обратился за помощью к неравнодушным.


Деньги, которые родители собирали на её лечение, направят другим детям с таким же заболеванием. По последним подсчетам, было собрано около 115 миллионов рублей.


Служба информации «Вести.Севастополь»
Источник: https://vesti92.ru

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"