АБХАЗИЯ: ЭНЕРГЕТИКА, МАЙНИНГ, БЮДЖЕТ, БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ: ПРЕЗИДЕНТ ОБСУДИЛ С ДЕПУТАТАМИ ВОПРОСЫ, ВОЛНУЮЩИЕ ВСЕХ ГРАЖДАН АБХАЗИИ  


Просмотров: 227Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АБХАЗИЯ: ЭНЕРГЕТИКА, МАЙНИНГ, БЮДЖЕТ, БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ: ПРЕЗИДЕНТ ОБСУДИЛ С ДЕПУТАТАМИ ВОПРОСЫ, ВОЛНУЮЩИЕ ВСЕХ ГРАЖДАН АБХАЗИИ  
АБХАЗИЯ. . Ситуации  в энергетической отрасли страны и борьбе с незаконной добычей криптовалют посвящалась  встреча президента Аслана Бжания  со спикером, вице-спикерами и председателями комитетов   Парламента, состоявшаяся сегодня в Администрации Президента.  На встрече также поднимались вопросы, касающиеся работы правоохранительных органов, борьбы с коррупцией, проекта бюджета на 2021 г., принятия  закона о противодействии организованной преступности и др.  

 «У нас есть проблемы в работе правоохранительных органов. Контрольная палата передала в Генпрокуратуру 38 материалов, по 32 из них отказный материал, по 6 проведена определённая работа. Ущерб, нанесенный людьми, которые занимаются противоправной деятельностью, оценивается в миллиарды рублей, и из этой суммы государству не возвращено ни одного рубля. Ни один человек не находится в местах лишения свободы» - отметил Аслан Бжания.


При этом Президент подчеркнул:  «Необходимо поддержать усиление правовых мер, внести изменения в некоторые законодательные акты по противодействию коррупции. Это  очень важно. Эта проблема нам очень серьёзно мешает, ряд законопроектов уже лежит в парламенте, надо их просмотреть, может внести изменения».


Президент также отметил важность рассмотрения законопроекта о противодействии организованной преступности.


«В 2019 году в Парламент был направлен законопроект о противодействии  организованной преступности. Он, к сожалению, до сих пор не рассмотрен. Прошу обратить внимание на этот документ. Это то, что хотят наши граждане. Закон поможет в борьбе с этим злом» - отметил Аслан Бжания.


Спикер Парламента Валерий Кварчия указал еще  на один важный вопрос, а именно на  принятие проекта закона о республиканском  бюджете на 2021 год. Он выразил надежду, что депутаты примут его до конца января.


«У нас две большие проблемы – пандемия и энергетический кризис. Принятие бюджета на 2021 год как раз таки споткнулось о тему энергетики», - сказала руководитель комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр.  


Председатель комитета по социальной политике, труду, здравоохранению, демографии и делам ветеранов и инвалидов войны  Алхас Джинджолия подчеркнул, что проект бюджета 2021 г.  не был принят по разным причинам, в том числе и из-за проблемы  майнинга.  


«С легализацией исполнительной властью  майнинга  этот процесс активизировался, стали везде появляться майнинговые фермы. Хочется надеяться, что исполнительная власть столь же решительно поможет в решении вопроса  ремонта  высоковольтной линии «Ачгуара». Это две взаимосвязанные темы -  вопрос майнинга и ВЛ. Пока ИнгурГЭС остановили на ремонт, нужно решить проблему ВЛ «Ачгуара».  Когда было принято решение о легализации майнинга, видимо тогда не предполагалась такая высокая   нагрузка на эту линию», - сказал депутат.


Председатель комитета по обороне и национальной безопасности  Илья Гуния отметил: «Мы, в конце декабря на заседании обговаривали ужесточение мер в отношении людей,  занимающимся майнингом криптовалют, и готовы были принять такого рода предложения, если это было необходимо. Думаю, и сегодня депутаты поддержат предложения об ужесточении мер».


«Но хотелось бы понять меру ответственности людей,  чиновников в том числе, из-за которых сложилась такая сложная ситуация в сфере энергетики. Мы можем потерять нашу энергетику из майнинга» - заявил Гуния.


 



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"