Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Украинская миграционная служба проэкзаменовала чеченца на знание основ салафизма и отказала в убежище


Просмотров: 473Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Украинская миграционная служба проэкзаменовала чеченца на знание основ салафизма и отказала в убежище

ЧЕЧНЯ. Государственная миграционная служба Украины (ГМСУ) проверила просителя убежища уроженца Чечни Али Бакаева на знание основ салафизма и признала их недостаточными. После этого Бакаеву было отказано в статусе беженца. Об этом сказано в самом тексте решения ведомства.

Во время обязательного для всех просителей убежища собеседования Бакаеву задавали вопросы про его вероубеждение, хотя это не предусмотрено стандартной процедурой. По мнению ГМСУ, в России преследуются салафиты, однако Бакаева она салафитом не сочла.


"Бакаев А.У. отождествляет понятия салафизма и ваххабизма, имеет общее представление о салафизме и не является практикующим верующим исламской религии именно салафитского направления", - говорится в документе под названием "Вывод относительно отказа в признании беженцем или лицом, нуждающемся в дополнительной защите", подписаннном начальником центрального межрегионального управления ГМСУ в Киеве и Киевской области Вячеславом Гузём.


Адвокат Сергей Козий, представляющий интересы Бакаева, в комментарии Кавказ.Реалии отметил, что сотрудник службы превысил свои полномочия, пытаясь проверить знания религии его клиентом.


"Я в своей жалобе в административный суд указал факт превышения полномочий сотрудником, который не имеет соответствующей квалификации и знаний для оценки религиозного образования моего клиента", - сказал адвокат. Он отметил многочисленные нелепости в выводе ГМС, в частности, касающиеся периода пребывания Бакаева в Египте во время обучения в школе арабского языка.


Ранее Интерпол исключил из базы розыска Али Бакаева, обвиняемого по делу об убийстве шести военнослужащих в части Росгвардии в Чечне.


Федеральная служба безопасности РФ обвиняла Али Бакаева в организации нападения на воинскую часть Росгвардии в Наурском районе Чечни весной 2017 года. Тогда неизвестными была обстреляна воинская часть Росгвардии, несколько военнослужащих погибли.


В январе 2018-го Бакаев прилетел в Украину, где обратился за убежищем, но был арестован в аэропорту как лицо, разыскиваемое Интерполом. Несколько месяцев он провел в СИЗО, после чего был отпущен под домашний арест. По его словам, он не только не нападал на часть №3761, но и был в тот день за пределами республики.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"