Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Все о самом крупном в СКФО ТРЦ «Грозный Молл»


Просмотров: 195Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Самый крупный в СКФО ТРЦ «Грозный Молл» откроется весной 2021 года
ЧЕЧНЯ. Это первый, не имеющий аналогов проект в Чеченской Республике, сочетающий инновационные архитектурные решения и многофункциональную инфраструктуру. ТРЦ «Грозный Молл» станет крупнейшим торгово-развлекательным центром на юге Российской Федерации и обеспечит для жителей близлежащих городов и региона самые лучшие условия для шопинга и развлечений.

В совокупности ТРЦ «Грозный Молл» предоставит 132 027кв.м торгово-развлекательных площадей, включая разнообразные магазины и развлекательные элементы, а также их обслуживание, парковку и административные площади, что по размерам превышает площадь 25-ти футбольных полей.

В связи с тем, что здание будет хорошо просматриваться как с берега реки и прилегающих территорий, так и с высоты 435 метров башни «Ахмат Тауэр», его крыша спроектирована в виде пятого фасада. Подобное архитектурное решение позволит зданию стать украшением парка и сделает его заметным для посетителей. Здание кристаллической формы будет практически прозрачным, в его отделке используются только два материала: металл серебристого оттенка и стекло. В архитектурных линиях преобладают как острые углы и ребра, так и скошенные углы, и многогранные поверхности. В результате создается эффект призмы, отражающей цвета на своей поверхности, пока день сменяется ночью.

Восьмиугольная крыша выполнена в виде многогранных металлических поверхностей серебристого цвета и напоминает структуру кристаллической решетки. Это же решение используется для всех четырех фасадов. На северо-западном фасаде будет расположена большая стеклянная входная группа, открывающая виды на интерьер с улицы. В то время как второй вход, выходящий на мечеть «Сердце Чечни», организован в виде элегантной и выразительной конструкции в форме дерева с большим навесом-кроной, защищающим также общественную площадь с ее прекрасными фонтанами, посадочной зоной и озеленением.

Планировка торгового центра высокоэффективна и представляет собой классическую схему кругового движения посетителей с максимальной длиной витрин и хорошим обзором. На примыкающей к торговому центру набережной будут расположены небольшие кафе и общественная зона для проведения мероприятий.

ТРЦ «Грозный Молл» и МФК «Ахмат Тауэр» будут объединены в единый архитектурный комплекс пешеходным мостом, который представляет собой галерею, где будут расположены рестораны и кафе с панорамными видами, а также выставочная экспозиция с фотографиями и историей строительства объектов. Через галерею посетители и гости ТРЦ «Грозный Молл» смогут пройти к современным скоростным лифтам, которые за считанные секунды поднимут их на высоту более 390 метров на смотровую площадку МФК «Ахмат Тауэр».

Для реализации проекта ТРЦ «Грозный Молл» группа компаний «СМАРТ» привлекла ведущие компании мирового уровня с успешным опытом создания объектов подобного типа. Архитектором проекта является известная английская компания «Чапмэн Тэйлор».

Также в 2020 году ТРЦ «Грозный Молл» установил мировой рекорд. Самое большое в мире архитектурное изображение звезды было зафиксировано в столице Чеченской Республики – в ТРЦ «Грозный Молл» – и вошло в Книгу рекордов России.

ООО «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» (застройщик ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ») получил Сертификат об установлении мирового рекорда за самое большое архитектурное изображение звезды. Идея проекта принадлежит Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову.

Многогранные металлические поверхности серебристого и золотого цвета формируют на крыше ТРЦ восьмиконечную звезду площадью 18450 кв. м, которая видна даже из космоса.

Оригинальную визуальную концепцию комплекса разработало международное архитектурное бюро ChapmanTaylor. По замыслу архитекторов, крыша станет «пятым фасадом» здания, который просматривается с берега реки Сунжи, а также с высоты 102-этажной башни (435 м)«АХМАТ ТАУЭР». Площадь всей крыши ТРЦ составляет более 33 тыс. кв.м, что сопоставимо с площадью почти пяти футбольных полей.

Есть у здания и другие запоминающиеся элементы, которые являются уникальными в архитектуре зданий торговых центров в России. Так, например, одна из трех входных групп в ТРЦ будет реализована в виде дерева с навесом-кроной площадью 1086 кв.м (для сравнения, на такой площади можно разместить почти 2700 человек).

Высота шпиля навеса сопоставима с двенадцатиэтажным жилым домом – 46,7 м. Вес конструкции составляет около 350 т. Общая площадь комплекса составляет 153000 кв.м, длина витрин ТРЦ превышает 2 км.

«Создание масштабных архитектурных элементов – вызов, который требует от девелопера внедрения инновационных технологий. Так, все элементы восьмиугольной крыши выполнены с применением конструктивных деталей системы Riverclack, которая обеспечивает водонепроницаемость узлов и эффективность монтажа. Особое внимание мы уделяем защите объекта от чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с сейсмической активностью», – говорит Алексей Чайкин, коммерческий директор ООО «СМАРТ БИЛДИНГ».

Проект выделяется не только архитектурными решениями, но и концептуальным наполнением. Потенциальная зона охвата в 5 млн человек позволяет привлекать в ТРЦ сильный пул игроков рынка ритейла.

ТРЦ «Грозный Молл» уже стал площадкой для первого выхода в регион крупных международных и федеральных ритейлеров, таких как LPP Group (польский ритейлероткроет сразу пять магазинов своих брендов: Reserved, House, Cropp, Mohito, Sinsay на общей площади свыше 5000 кв.м), Bork, Elisabetta Franchi, Henderson, «М.Видео», «РивГош», «Снежная Королева»  и др.

«Амбициозность задачи по заполнению проекта для нас как для брокера состоит еще и в том, чтобы раскрыть богатый коммерческий потенциал нового региона для игроков рынка. Ритейлеры высоко оценивают проект – так, многие бренды разработали уникальные концепции магазинов специально для ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ», – комментирует Ирина Царькова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International.

Высоко оценивает проект и профессиональное сообщество. ТРЦ «Грозный Молл» стал победителем премии Arendator Awards 2020 как лучший проект торгового центра. Синергетика архитектуры и коммерческой концепции позволит сделать объект одним из главных мест притяжения в регионе.

ТРЦ «Грозный Молл» стремится быть первым во всем, и в частности удивит аудиторию новинками индустрии развлечений. Так, в нем откроется первый в России кинозал Sphera. На сегодняшний день в мире реализовано только три проекта Sphera – в Греции, Франции и Саудовской Аравии.

Кинозал обещает зрителю неповторимые ощущения от посещения: полное погружение в фильм благодаря изогнутому экрану от стены до стены с лучшим полем зрения, усиленной системой интеллектуальной подсветки, которая задействует сенсорное восприятие зрителя для максимального погружения в фильм, лучшему изображению от лазерного проектора 4К, звуковой системе DOLBY ATMOS PREMIUM, эргономичным креслам и комфортному расположению.

Исполняя поручение Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, депутат Госдумы ЧР Адам Делимханов провёл совещание, на котором была обсужденаготовность крупнейшего на Юге России торгово-развлекательного центра «Грозный Молл».

«На сегодняшний день на объекте выполнен весь основной комплекс строительных работ. Активными темпами идет отделка мест общего пользования, осуществляются работы по укладке керамогранитной плитки, отделке колонн, монтажу витрин, завершены работы по установке лифтового и эскалаторного оборудования. Также арендаторы торговых площадей приступили к выполнению отделочных работ в своих магазинах. Кроме того, реализуются мероприятия по подготовке ТРЦ к вводу в эксплуатацию, в частности, проводятся пуско-наладочные работы инженерных систем торгового центра. Главное, что нет никаких проблем с поставкой строительных материалов и с высококвалифицированными специалистами», – рассказывает Адам Султанович. Также он в очередной раз подчеркнул, что проводимые работы должны соответствовать самым высоким стандартам качества.

Напомним, открытие ТРЦ запланировано на весну 2021 года. Международная консалтинговая компания ColliersInternational выступает консультантом и эксклюзивным брокером ТРЦ «Грозный Молл».

КАМИЛЛА ЧАБАЕВА

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"