Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. С грозненца взыскан уголовный штраф за фиктивную прописку иностранцев


Просмотров: 198Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. С грозненца взыскан уголовный штраф за фиктивную прописку иностранцев

ЧЕЧНЯ. Судебные приставы-исполнители Межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике взыскали уголовный штраф с жителя Грозного, осужденного за фиктивную прописку иностранных граждан. Мужчина временно прописал в своей квартире двух уроженцев Республики Узбекистан. Позже правоохранителями было установлено, что по месту своей прописки иностранные граждане не проживают.

В ходе разбирательства было установлено, что хозяин квартиры прописал иностранцев за денежное вознаграждение, но по факту никакого жилья им не предоставлял. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ).

В качестве наказания осужденному был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предупредил должника о возможной замене штрафа иным, более строгим видом наказания в случае уклонения от добровольного и своевременного погашения штрафа. После полученных разъяснений должник заплатил назначенный судом штраф в полном объеме в добровольный срок. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"