Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Судебный пристав привлечен к дисциплинарной ответственности


Просмотров: 171Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Судебный пристав привлечен к дисциплинарной ответственности

ЧЕЧНЯ. Прокуратурой республики проведена проверка соблюдения должностными лицами УФССП России по ЧР законодательства при исполнении судебных актов, затрагивающих права несовершеннолетних, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что судебным приставом-исполнителем меры, направленные на своевременное и надлежащее исполнение судебных актов, не принимались, полномочия по привлечению должников к установленной законом ответственности не реализовывались.

К примеру, по исполнительному производству о взыскании с должника алиментов в пользу несовершеннолетних не произведен расчет образовавшейся задолженности.

Не были реализованы полномочия по составлению в отношении другого должника протокола об административном правонарушении, тогда как он более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства не выплачивал средства на содержание ребенка.

В нарушение требований законодательства по исполнительным документам, подлежащим немедленному исполнению, устанавливался срок для их добровольного исполнения. Допускались нарушения при рассмотрении заявлений и ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве.

Изложенное послужило основанием для внесения прокуратурой республики в адрес руководителя УФССП России по ЧР представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, судебный пристав-исполнитель привлечен к дисциплинарной ответственности.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"