Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Хадж Рамзана Кадырова


Просмотров: 333Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Хадж Рамзана  Кадырова
ЧЕЧНЯ.  Рамзан Кадыров со своей семьей совершал Хадж. Глава республики был на паломничестве в Саудовской Аравии. Совершение Хаджа является для каждого мусульманина одним из великих духовных подвигов, который зачитывается очень высоко. Хадж ежегодно мусульманин имеет право совершить во время религиозного праздника жертвоприношения Курбан-Байрам.

Для совершения такого паломничества желательно еще раз в год постится в девятом месяце Рамадане и необходимо держать Уразу. Употребление пищи строго ограничено. Можно только вечером и до ночи. Таковы правила соблюдения поста, которые мусульманин должен соблюдать в течении всего месяца. Рамзан Кадыров воспитан с детства соблюдать каноны ислама и постится в этот месяц, который является самым священным. Знание Корана и дополнительных определенных молитв, также зачитывается и мусульманин тогда полностью со своими религиозными знаниями имеет право совершать паломничество в Мекку.
Для того, чтобы совершить такое священное паломничество, необходимо знать те молитвы, которые нужно в Мекке читать. Для совершения Хаджа одни произношения молитв на арабском языке, для совершения малого Хаджа Умры немного другие. Умру малый Хадж может совершить в любое время года, а основной Хадж только во время большого религиозного праздника Курбан-Байрам.

В Мекке глава Чечни совершал Хадж со своей семьей. Со своей женой. с матерью и со старшими дочерьми. Старшая дочь Айшат уже была к тому времени подготовлена для совершения паломничества, потому что она с детства изучала священный Коран и соблюдала пост каждый год. В семье Кадыровых традиции соблюдаются и слово отца в семье закон. Дочери главы республики знают Коран наизусть, что очень важно для каждой правоверной мусульманке. Рамзан Ахматович и его жена Медни Мусаевна Коран изучали с детства и они являются образцово-показательной семьей, в которой соблюдение традиций и канонов ислама, является самым главным примером и основной семейной ценностью.

Во время совершения Хаджа, который в Мекке длится в течении определенного времени, намазы, которые совершает мусульманин пять раз в сутки, каждый совершенный намаз зачитывается в сто тысяч раз. Совершить хотя бы раз в своей жизни такое духовное паломничество, для правоверного мусульманина будет великим подвигом и очистится его душа от грехов и воздастся ему после прощения награды. А если мусульманин до совершения Хаджа делал добрые дела, то ему будет еще больше вознаграждений. Хадж мусульманин может совершить и повторно, потому что это одобряется канонами ислама. После самого первого совершения такого паломничества к имени мусульманину прикрепляется именная приставка Хаджи. С этой именной приставкой он остается до конца своей жизни и после смерти его душа попадает в Рай.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"