Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Как создавалось МВД по ЧР


Просмотров: 502Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Как создавалось МВД по ЧР
ЧЕЧНЯ.  Оперативный центр по борьбе с организованной преступностьюСоздавалось министерство внутренних дел в военное время. Вторая военная кампания, которая была на территории Чеченской республики, рушили не только все на своем пути, но и моральные ценности. Разгул преступности в республике в то время был на очень высоком уровне и поэтому было необходимо создать в таких нечеловеческих условиях органы и оперативный центр по борьбе с организованной преступностью.

Министерство внутренних дел создавалась на сложном этапе войны, когда Грозный в ходе военных действий был практически разрушен до основания. В городе было много разрушенных домов и кругом руины. В 2003 году был сформирован первый полк патрульно-постовой службы чеченской милиции, который был официально подчинен министерству внутренних дел Чеченской республики. В том же году 23 марта республика стала официально полноправным субъектом нашей страны и президент Ахмат-Хаджи Кадыров стал официальным президентом Чечни в составе нашей страны.

В 2003 году, когда в Грозном было создано министерство внутренних дел, оно стало не только официальным в регионе, но и вошло в единый состав министерства внутренних дел Российской Федерации, что характерно на государственном уровне. Спустя год в 2004 году в столице Чечни после гибели президента, был создан полк милиции специального назначения для усиленной борьбы с бандитизмом имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Президент Владимир Путин весь этот государственный законопроект поддерживал и одобрял. Путин на счет каждой оперативной информации и оперативных сводок о Чечне, интересуется в самую первую очередь и когда бывает в Грозном, спрашивает обо всех оперативных сводках у главы республики. Оперативные сводки это не только направление журналистики, но и оповещение информации об оперативной обстановке и о положении в городе и в регионе в целом. МВД было создано для борьбы с организованной преступностью и для предотвращения криминала.

Президент Чечни 9 мая 2004 года погиб в день великого праздника Победы. Он ушел из жизни не побежденным и его идеи и мысли, которые были у него при его жизни. После этого трагического события в столице Чеченской республике на базе регионального министерства внутренних дел был сформирован полк милиции специального назначения, который стал носить имя первого президента Чеченской республики по сей день.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"