Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. За что в Чечне уважают Кадырова?


Просмотров: 498Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  За что в Чечне уважают Кадырова?
ЧЕЧНЯ.  "Любить надо жену и детей, а Рамзана надо уважать" - так поправил чеченский водитель мой вопрос о том, действительно ли чеченцы так любят Рамзана Кадырова и за что. А что касается ответа на вопрос, то Рамзана действительно в Чечне уважают, как и его отца и Путина. Так за что все таки в Чечне уважают Рамзана.

За прекращение войны. Чеченцы, заставшие, 90-е годы помнят, что такое настоящая война и как это может быть страшно. Мирное население было вынуждено бежать из своих домов, а у многих домов просто не осталось, их взорвали и сравняли с землей. Как говорят местные, если бы не Кадыров, то не было бы сейчас вообще никакой Чечни, была бы Сирия или Афганистан.

За Грозный.  Иногда в Грозном можно встретить плакаты, растяжки или бегущие буквы на башне Грозный-Сити со словами "Рамзан, спасибо за Грозный!". Казалось бы, причем тут Рамзан, но Рамзан при всем. Во время вышеупомянутой войны Грозный был фактически уничтожен, город даже не планировали восстанавливать, потому что проще было бы построить новый. Но Кадыровы решили оставить чеченскую столицу на прежнем месте и все же восстановить. Город отстроили реально заново и сейчас это один из самых благоустроенных городов России. Кадырова можно не любить, но не признавать этот факт просто нельзя.

За порядок. Так повелось, что в Чечне слово Рамзана почти закон, и за это Кадырова тоже уважают. В Чечне абсолютно чистые улицы, на машинах нет тонировки, на столбах не расклеивают рекламу, даже таксисты пристегивают ремни безопасности и сейчас надевает медицинские маски. Потому что Рамзан сказал, что так надо. И это работает, и благодаря этому Чечня выглядит опрятно и уютно. Без Кадырова такого бы просто не получилось, можно взглянуть на соседний Дагестан, который утопает в грязи и мусоре и на который страшно смотреть. "Рамзан политик противоречивый, но с ним порядок" - как заметил еще один мой чеченский собеседник.

За безопасность. Сейчас Чечня считается самым безопасным регионом России. И это действительно так, в Чечне не воруют, не убивают и не совершают других не очень хороших деяний, которые совершают в других регионах России. Нет, они, конечно, совершаются, но в минимальном количестве, при этом раскрываемость преступлений тут почти 90%. В общем, столкнуться с преступностью в Чечне практически нереально. Люди могут даже не закрывать машины и не включать сигнализацию, потому что знают, что никто не станет воровать. Найдут и накажут, а найденными и наказанными быть никто не хочет.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"