Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Кто такая звезда российского сегмента Youtube Лиса Рулит и какое она имеет отношение к Чечне?


Просмотров: 261Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Кто такая звезда российского сегмента Youtube Лиса Рулит и какое она имеет отношение к Чечне?
ЧЕЧНЯ. Автоблогер, журналистка, теле- и радиоведущая, в прошлом дипломированная сотрудница МИД, Елена Лисовская, известная также как Лиса рулит (Lisarulit), на сегодняшний момент одна из самых популярных звезд российского сегмента видеохостинга Youtube. Мало кто знает: наша героиня - коренная уроженка Грозного. Родилась еще в Чечено-Ингушской АССР в мае 1979-го года. В довольно обеспеченной семье с польскими и русскими корнями.

Росла Лена необычайно смышлёной девочкой. И довольно необычной. Ведь уже с ранних лет начала интересоваться авто - благо, в семье появилась престижная по тем временам (конец 80-х) старенькая Девятка. Которую пришлось дружно реанимировать в ближайшем гараже силами папы, мамы и дочери... Помогала красить машину, зачитывалась автожурналами За рулем. Более после того ремонта своей жизни без машин Елена уже никогда не представляла. Елена в детстве С началом непростых событий в Чечне начале 1990-х годов семья Лены, как и тысячи других семей, русских, чеченских, ингушских, армянских, еврейских, вынужденно в спешке покинула родной Грозный и перебралась на ПМЖ в Москву.

Героиня уже в российской столице окончила школу, с серебряной медалью кстати. А в 1995-м году поступила учиться на факультет журналистики в МГИМО. Некоторое время наша героиня трудилась в МИД. Но затем решила - нужно непременно продолжать работу в журналистике. И обязательно специализироваться на любимой автотематике! В 2000-е годы Елена Лисовская отправилась работать в СМИ. Появлялась в передачах «Весна ФМ», «Большой тест-драйв», «Ассамблея автомобилистов». С широким распространением Youtube друзья, видя талант Лисы, убедили ее создать там собственный канал. Быстро ставший популярным. Здесь наша героиня рассказывает о различных трудностях с покупкой и продажей подержанных машин. Популярности видео приносят как искусные и до предела честные обзоры Лисы, так и ее, что греха таить, симпатичная внешность. А также тонкое музыкальное оформление канала. Сейчас у Елены свыше 1.3 млн подписчиков на Youtube и более миллиона в Instagram.

Сегодня Елену исправно приглашают в качестве автоэксперта ведущие телеканалы и топовые радиостанции России. А через ее опытные руки прошли сотни различных марок машин. Кроме того, Лисовская еще и владелица собственного автосалона. Сама она замужем, воспитывает детей. Имя супруга не афиширует, говорит лишь, что повстречала его на сервисе интернет-знакомств Mamba. Сколько же зарабатывает Елена на своих популярных видео? Если судить по статистике сервиса SocialBlade, то популярный Youtube-канал Лиса Рулит приносит за счет рекламы своей владелице примерно от 1 000 до 10 000 долларов в месяц. Т.е примерно от 73 до 730 тысяч рублей, по курсу на февраль 2021 года.

Post scriptum. Так как Лена покинула Грозный в весьма юном возрасте, то самого довоенного города она практически не помнит. Сейчас мечтает посетить места детства, куда ее частенько зовут преданные фанаты из Чечни.Тем более, что главный коллега Лисы по автоблогерству Давидыч в Грозном уже побывал. И даже лично встретился в дружеской обстановке с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"