Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Где и как чеченцы служат в российской армии?


Просмотров: 136Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Где и как чеченцы служат в российской армии?
В период царского правления подразделения чеченских мужчин считались самыми лучшими. Их отваге, отчаянию, ведению боев могло позавидовать любое подразделение российских войск. Но по принуждению в армию их не набирали. Они всегда приходили служить добровольно. С добровольцев этой национальности комплектовались особые отряды. Не призывались насильно жители Чечни и в годы становления молодой Советской власти. 

Первая чеченская война. Военный конфликт между российскими и чеченскими войсками произошел в 1994 году. В ходе конфликта погибло много людей с обеих сторон, особенно это коснулось мирного населения и представителей правопорядка. Конфликт продолжался до 1999 года. Многие представители русских и других не чеченских национальностей были убиты по этническому признаку национально настроенными боевиками.  Первым, кто пострадал от рук сторонников Дудаева, захвативших верховный совет Чечни, был председатель городского совета Виталий Куценко, выброшенный в 1991 году из окна здания.
Тогда же в республике было введено чрезвычайное положение, просуществовавшее не долго. С распадом Советского Союза Чечня окончательно вышла с состава СССР, предварительно захватив военные склады. К 1992 году все российские войска покинули территорию республики. Оружие, оставшееся в Чеченской республике, попало в руки приверженцев Дудаева. Для вывоза его в Россию не было ни эшелонов, ни живой силы. Десятки тысяч огнестрельного оружия рассредоточились по всем уголкам республики.
С распадом Чечено-Ингушкой республики сепаратисты организовали свою республику Ингушетию. 1992 – 2001 годы в связи с конфликтной ситуацией чеченских мужчин в армию не призывали.

Вторая чеченская война. Первый чеченский конфликт перерос во второй на почве религиозных противоречий между национально настроенными боевиками и населением, поддерживающим ваххабизм.  С вмешательством вооруженных сил России власть в республике перешла местным чеченским силам самоуправления.

Служба в армии чеченских парней в настоящее время.  В 2014 году в ряды армии были призваны 500 ребят-срочников, отобранных из лучших. Определенный размер нормы остался неизменным до сего времени. Половина новобранцев остается служить на территории Чечено-Ингушской АССР в разных батальонах. Вторая половина направляется в Южный военный округ.
После службы в армии, демобилизованным парням с военным билетом легче поступить на престижную должность в государственный охранный орган управления. Поэтому армейская служба для чеченцев желанна и почетна. 


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"