Мультипортал о Чеченской Республике

Виды и особенности получения пособий для малоимущих


Просмотров: 218Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Виды и особенности получения пособий для малоимущих

В связи с ростом числа безработных и увеличением цен государственная поддержка малоимущим в 2021 году будет не менее востребованной среди населения, чем раньше. В материале https://ksk66.ru/2021/01/13/%D0 %BF%D0 %BE%D1 %81 %D0 %BE%D0 %B1 %D0 %B8 %D1 %8F-%D0 %BC%D0 %B0 %D0 %BB%D0 %BE%D0 %B8 %D0 %BC%D1 %83 %D1 %89 %D0 %B8 %D0 %BC-%D1 %81 %D0 %B5 %D0 %BC%D1 %8C%D1 %8F%D0 %BC-%D0 %B2–2021-%D0 %B3 %D0 %BE%D0 %B4 %D1 %83/ рассказали о том, какие выплаты, субсидии и льготы могут получить малообеспеченные.


Каким требованиям должна соответствовать семья, чтобы претендовать на помощь


Льгота назначается исходя из финансового положения всех людей, которые проживают вместе и ведут общее хозяйство. Учитываются все совершеннолетние и несовершеннолетние члены семьи, а доход сопоставляется с размером прожиточного минимума, установленного в регионе. Поэтому размер пособий, льгот и субсидии может сильно отличаться в зависимости от области, в которой зарегистрирована семья.

Для того чтобы считаться малообеспеченным, нужно соответствовать таким критериям:


  • Все, кроме несовершеннолетних, женщин в декретном отпуске, студентов очного отделения, должны официально работать или находиться на учете на бирже труда.
  • Доход семьи в пересчете на каждого ее члена не должен быть больше, чем прожиточный минимум, установленный в регионе проживания.
  • Факт совместного проживания подтвержден документально или свидетелями — соседями, знакомыми.
  • Семья получила официальный статус малоимущей по результатам обращения в органы местной власти, проверки дохода и инспекции по месту регистрации.


При определении дохода семьи учитываются все поступления в бюджет, включая стипендии, пенсии, зарплаты и другие источники финансов, например доход от сдачи недвижимости в аренду. Не учитываются в подсчете государственные пособия, алименты и некоторые другие виды помощи.


Виды государственной поддержки


Основной вид помощи, который могут получать малоимущие, — субсидирование части коммунальных услуг. Размер компенсации в таком случае зависит:


  • от размера жилплощади;
  • количества проживающих людей;
  • наличия несовершеннолетних детей;
  • уровня дохода;
  • количества процентов от дохода, которое семье приходится тратить на коммунальные платежи.


На помощь могут рассчитывать и дети из малообеспеченных семей. При этом, если ребенок проживает с одним из родителей, сумма будет больше, чем в случае полной семьи. Размер пособия зависит от возраста несовершеннолетнего и региона проживания. Пособия на детей в этом году проиндексируются в некоторых регионах, чтобы покрыть размер инфляции. Подробнее о списке всех пособий можно узнать в местных органах социальной защиты.

Для получения выплаты малоимущим нужно подать документы, среди которых свидетельства о рождении или паспорта всех членов семьи. Понадобятся справки о доходах для тех, кому исполнилось 18 лет, а также другие бумаги — по запросу.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"