АРМЕНИЯ: Юрий Хачатуров: Наконец-то наша армия очнулась, проснулась и приняла решение


Просмотров: 162Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Юрий Хачатуров: Наконец-то наша армия очнулась, проснулась и приняла решение
АРМЕНИЯ. Бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров выступил на созванном Движением за спасение Родины митинге на Площади Свободы в Ереване.

«Почему я не приходил на эти митинги? Сразу скажу: не приходил, потому что немножко неуютно себя чувствовал из-за пассивности армии. Но сегодня у меня большая радость. Наконец-то наша армия очнулась, проснулась и приняла решение.

Сейчас прошла информация: вроде какие-то группы вооруженные хотят там кого-то в Генеральном штабе арестовать. Я не знаю, что за идиоты могут быть, которые пойдут туда, чтобы арестовывать военных. Они просто пойдут туда, а там всех свяжут и приведут вот сюда на площадь. Больше ничего не будет», – отметил Хачатуров.

Коснулся он и вызвавшего широкий резонанс недавнего заявления главы парламентской комиссии по обороне и безопасности, члена правящей фракции «Мой шаг» Андраника Кочаряна.

Отметим, Кочарян в интервью армянской службе радио «Свобода» (Азатутюн) заявил: «Если оппозиция думает о захвате зданий, то она должна понимать, что эти здания находятся под охраной государства, а это значит, что государство имеет монопольное право открыть огонь».

«Я недавно слышал этого товарища, если его можно товарищем назвать. Андраника Кочаряна. Говорит: стрелять будем. Вы знаете, я его хорошо знаю. Он не знает, к какому полю примкнуть: то к одному, то к другому, то к третьему. И везде у него не получается. Он несчастный человек и трус из трусов. Нигде на фронте не был. Бороду отпустил, думает, что он хороший мальчик. Он – обыкновенный засранец, больше ничего. Хотя в 92-м году немножко пользу приносил армии. Но это было давно», – сказал Хачатуров.

И еще: все говорят, в 2016 году мы проиграли. Все говорят, что в 2016 году мы попросили мира. Я клянусь могилой своего отца. Никогда в жизни перед турками, у турок ничего не просил. Они у меня все время просили. Они нас все время просили. Они были все время под нами, и все время смотрели, что мы скажем.

Понимаете, неудобно мне говорить, но раз уж пришел такой момент, я скажу. Садыков (в 2016 году начальник Генерального штаба ВС Азербайджана Наджмеддин Садыков. – ред.) очень плохо себя чувствовал, когда мы с ним в Москве встречались. Очень плохо. Там много было офицеров, генералов. Он после этого совещания черный был. Он проигравший был, а мы – выигравшие были. И надо было это использовать.

Не нужна была война. Ее можно было не допустить. Но случилось то, что случилось. Нам очень трудно будет и армию восстановить, и сделать так, чтобы люди вновь друг другу начали улыбаться. Это очень сложно сделать.
Я думаю, что Вазген Манукян за этот год сможет сделать. Я его знаю, целый год был у него заместителем. Он отважный, смелый и очень умный человек. И очень честный человек. Вазгену Манукяну желаю в будущем успехов и удачи», – резюмировал Хачатуров.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"