Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Игорь Панасенко: В ЧР желающих вступить в народную дружину очень много


Просмотров: 268Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Игорь Панасенко: В ЧР желающих вступить в народную дружину очень много
ЧЕЧНЯ.В апреле 2014 года был принят Федеральный закон № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка». Целью данного закона стало создание правовых условий для добровольного участия граждан Российской Федерации в охране общественного порядка. В Чеченской Республике такой закон был принят еще в 2007 г. Он регламентирует участие граждан в обеспечении общественной безопасности на время проведения мероприятий, а также участие в поиске пропавших без вести, в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и так далее.

Заместитель мэра г. Грозного Игорь Панасенко рассказал корреспонденту ИА «Грозный-информ» о специфике деятельности дружин в нынешних реалиях, а также их работе во время карантина.

Q: Игорь, немного вернемся в прошлое. Как мы знаем, в советское время тоже существовали народные дружины, а нынешние дружины отличаются по функциям от организаций времен СССР?
R: Нет, они абсолютно не отличаются и выполняют те же функции, а именно, оказывают содействие органам государственной власти и правоохранительным органам в их деятельности по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений. Участвуют в мероприятиях по обеспечению безопасности населения и охране общественного порядка при возникновении стихийных бедствий, катастроф, аварий, эпидемий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

Q: Должны ли у членов народной дружины быть документы, удостоверяющие их полномочия?
R: Обязательно, есть документ который регламентирует их полномочия, и у каждого из них есть удостоверение, указывающее на то, что они являются членами народной дружины. Также у них есть жилеты, нашивки на рукава, то есть специальная форма.

Q: А во время карантина, когда у нас в регионе, да и по всему миру, свирепствовал коронавирус, члены народной дружины участвовали в каких-либо мероприятиях?
R: В то время дружинники раздавали листовки с предписаниями Роспотребнадзора, маски, перчатки и дезинфицирующие средства. Также они принимали посильное участие в волонтерской деятельности: развозили лекарства и продукты питания пожилым жителям города и тем, кто находился на самоизоляции.

Q: Сколько человек сейчас состоят в дружине по городу Грозному?
R: У нас в дружине состоит 28 человек по городу. Желающих вступить очень много, но этого количества пока хватает.

Q: По каким критериям человек принимается в народную дружину? Есть какие-либо ограничения?
R: Ограничений у нас никаких нет, лицо которое желает вступить в организацию, должно иметь гражданство Российской Федерации, прописку в регионе проживания, быть физически и умственно здоровым, а возраст вступления - от 18 лет. Принимаются в организацию как мужчины, так и женщины.

Q: С Какого времени народная дружина функционирует в нашем регионе?
R: В нашей республике народные дружины функционируют с 2010 года, и они принимали и принимают большое участие в организации различных мероприятий, а также помогают правоохранительным органам.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"