АРМЕНИЯ: «Свободу политзаключенному Ара Сагателяну!»


Просмотров: 237Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: «Свободу политзаключенному Ара Сагателяну!»
АРМЕНИЯ. В армянском сегменте соцсети Facebook многие пользователи сменили свои фото профиля на фотографию арестованного экс-руководителя аппарата Национального Собрания, бывшего директора ГНКО «Центр общественных связей и информации» Ара Сагателяна и требуют его освобождения.

Немногим ранее свое фото профиля сменил и бывший посол Республики Армения при Святом Престоле Микаел Минасян. Надпись на фото гласит: «Свободу политзаключенному Ара Сагателяну!»

АРМЕНИЯ: «Свободу политзаключенному Ара Сагателяну!»

Ранее Минасян, коснувшись задержания, а затем ареста Сагателяна, писал: «Благодаря Арику Азербайджан не может и не сможет предать забвению Марагу, Баку, Сумгаит и все остальные азербайджанские зверства: реальность впредь всегда будет доступна международному сообществу. Благодаря Арику международная пресса годами и особенно во время Апрельской войны 2016 года поддерживала нас, то есть правду, в отличие от тотального бардака во время последней войны».

Свои фото профиля на фото Сагателяна с требованием его освобождения сменили также учредитель общественно-политического движения «ВЕТО» Нарек Малян, сооснователь «Карьяк-медиа» Арман Сагателян, общественно-политические деятели, представители СМИ.

Напомним, 21 февраля суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Армине Меликсетян принял решение о заключении под стражу Ара Сагателяна сроком на два месяца, удовлетворив ходатайство следователя.

Ара Сагателяну предъявлено обвинение по статьям 226 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), 226.2 (публичные призывы к насилию, публичное оправдание или пропаганда насилия), 307.4 (нарушение правил публикации или распространения информация во время правового режима военного положения) УК РА.

СНБ сначала задержала Ара Сагателяна, а затем арестовала его по решению суда за то, что он якобы открыл фейковый аккаунт в Facebook на имя «Гагик Согомонян». Между тем, пока Сагателян находится под стражей, пользователь по имени Гагик Согомонян несколько раз в день публикует записи как в Facebook, так и в телеграм-канале.

Адвокаты утверждают, что решение суда об аресте Ара Сагателяна было принято под политическим давлением. Они заявили, что решение суда об избрании в отношении Сагателяна ареста в качестве меры пресечения будет обжаловано.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"