АБХАЗИЯ: ОППОЗИЦИЯ ПРОВОДИТ МИТИНГ В СУХУМЕ


Просмотров: 169Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АБХАЗИЯ: ОППОЗИЦИЯ ПРОВОДИТ МИТИНГ В СУХУМЕ
АБХАЗИЯ. . Сегодня в 12:00 на площади Свободы в Сухуме собрались несколько десятков человек, возмущенных  информацией в соцсетях о поездке советника президента по внешнеэкономическим вопросам Бенура Квирая в Грузию.  

 «Мы сегодня собрались на Площади Свободы из-за информации, появившейся в соцсетях о поездке в Грузию советника Президента РА по внешнеэкономическим  связям, а  также из-за видео, на котором говорится о закладке парка имени Давида Кварацхелия, воевавшего против нас в 1992 – 1993 году.  Сейчас мы планируем пойти в Парламент и поинтересоваться у депутатов их мнением  о сложившейся ситуации.


Это не первый случай с советниками главы государства. Лаша Сакания, будучи советником,  встречал парламентариев Грузии,  которые незаконно пересекли государственную границу по реке Ингур и  приехали сюда с иконами. Такого рода действия могут повлечь за собой неблагоприятные последствия. Молчание депутатов Парламента,  Администрации Президента и организации «Амцахара» меня удивляет. Я думаю,  что до похода людей  к Парламенту будет принято решения об отставке советника Президента по внешнеэкономическим связям», - сказал корр. Апсныпресс  председатель общественной организации «Аруаа» Тимур Гулия.


В час дня митингующие переместились к зданию Парламента.


Руководители оппозиционных организаций Аслан Барциц (партия «Форум народного единства Абхазии»), Виталий Габния (партия «Апсны»),   Тимур Гулия  (ОО «Аруаа») и Тимур Надарая  вошли в  здание Парламента.


После того, как один из активистов оппозиционных политических сил, экс-глава Администрации Галского района Темур Надарая пообщался со спикером Парламента Валерием Кварчия, он вышел к собравшимся у стен Парламента и сообщил, что  спикер и депутаты также остро отреагировали на видео, которое появилось в соцсети. 


По мнению Надарая, пока Грузия не признает независимость Абхазии, никакие торгово-экономические отношения с ней недопустимы.    «Что касается Парламента, то он должен принять решение о том, чтобы не было никаких  торгово-экономических отношений  между Абхазией и Грузией», - заявил он.


«Вопросы  грузино-абхазских отношений решаются в Женеве и на ИнгурГЭС. А если кто-то  захочет официально заниматься торговлей с Грузией, мы это будем расценивать как измену Родине.  Я не думал, что те ребята, с которыми мы вместе воевали 27 лет назад, сегодня будут говорить о торговых отношениях с Грузией», -  отметил Надарая.  


Надарая также подчеркнул, что никто не имеет права называть парк именем человека, который воевал против Абхазии.        





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"