Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Икону с частицами мощей Святых Петра и Февронии передали в дар новому храму Грозненского соединения Росгвардии


Просмотров: 221Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Икону с частицами мощей Святых Петра и Февронии передали в дар новому храму Грозненского соединения Росгвардии

ЧЕЧНЯ. В рамках рабочего визита в Чеченскую Республику председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская передала икону святых Петра и Февронии, в которую по благословению епископа Муромского и Вяземского Нила были вложены частицы святых мощей, в дар храмовому комплексу на территории отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии.


Первый в регионе комплекс из православного храма и мусульманской мечети также посетили исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Екатерина Мизулина, помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку, первый заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Даниил Мартынов, командир грозненского соединения Росгвардии полковник Сергей Задорожный и благочинный Грозненского церковного округа иеромонах Амвросий (Марченко). Они осмотрели храмовый комплекс, ознакомились с историей его возведения.


«Храмовый комплекс, в котором есть и православная церковь, и мечеть – первое место в России, где на одной площадке возведены культовые центры разных конфессий. Такое соседство очень важно и значимо. Я очень рада, что для росгвардейцев разных вероисповеданий построен такой храмовый комплекс. Это, безусловно, замечательное место, где могут получить духовное укрепление и православные, и мусульмане», - отметила Елена Мильская.

Она также подчеркнула, что в Чеченской Республике делается много для того, чтобы скрепить братство и православных и мусульман в ежедневной работе на благо нашей общей Родины.


Командир бригады полковник Сергей Задорожный поблагодарил гостей за столь дорогой подарок и предоставленную возможность военнослужащим соединения приложиться к святыне.


Справочно: Икона святых заступников семьи Петра и Февронии Муромских является самой большой из икон, написанных в иконописных мастерских Киево-Печерской лавры. Размер иконы, составляет 1,8 на 1,2 метра, она была изготовлена иконописцами специально для храма святого Благоверного князя Даниила Московского расположенного на территории грозненской бригады Росгвардии в Чеченской Республике. Несколько иконописцев одновременно трудились над подготовкой доски, золочением и самими изображениями.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"