Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В республике функционирует 20 клиентских служб ПФР


Просмотров: 285Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. На территории Чеченской Республики функционирует 20 клиентских служб ПФР
ЧЕЧНЯ. Все клиентские службы оснащены современным оборудованием, в них имеются гостевые компьютеры, услуги посетителям предоставляются в каждом окне по всем направлениям

Практически все услуги Пенсионного фонда сегодня можно получить в электронной форме без визита в клиентскую службу, через интернет, с помощью сайта Пенсионного фонда и портала Государственных услуг.

«В Чеченской Республике зафиксирована самая высокая в регионах Северного Кавказа удовлетворенность населения государственными услугами ПФР, предоставляемыми в электронном виде.

Процесс пенсионного и социального обеспечения в нашем регионе полностью автоматизирован – электронное взаимодействие с государственными организациями, МФЦ и страхователями осуществляется в электронной форме», – отметил начальник организации работы клиентских служб ОПФР по Чеченской Республике Артур Миаев.

Виртуальная клиентская служба – Call-центр. Во всех Управлениях ПФР по Чеченской Республике с помощью баннеров, визиток, буклетов распространяется бесплатный номер 8(800)600-02-96, позвонив по которому, граждане имеют возможность получить необходимую информацию, назвав секретный код. С каждым днем количество звонков по виртуальной клиентской службе увеличивается.

Мобильная клиентская служба. Данная служба направлена на поддержание обратной связи с гражданами, проживающими в отдаленных селах. В рамках выездных мероприятий осуществляется прием по различным направлениям. На сегодняшний день мобильная клиентская служба занимается обслуживанием 32224 пенсионеров, живущих в 28 селах Чеченской Республики по обращениям, имеющим различный характер.

Видеоприемная руководства ОПФР по ЧР. Отделение ПФР по Чеченской Республике – одно из первых региональных отделений, в котором появилась электронная услуга, связанная с возможностью клиентов осуществления видеозвонка руководству отделения. Граждане Чеченской Республики обращаются в видеоприемную руководства отделения с предложениями, просьбами получить разъяснения по разного рода информации, иногда и с жалобами. Общение в таком формате дает возможность иметь постоянную обратную связь с клиентами ПФР, в результате чего формируется положительное мнение граждан о работе органов Пенсионного фонда.

Отделение активно участвует в процессе реализации двух федеральных проектов: Федерального реестра инвалидов (ФРИ) и Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Запуск ФРИ и ЕГИССО позволяет учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, которые получают государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней.

Актуальные новости ПФР по ЧР:
Трудовая книжка оформляется только в электронном виде
Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке.

Для работников электронная трудовая книжка обеспечивает постоянный и удобный доступ к информации о своей трудовой деятельности, дает возможность дистанционного трудоустройства. Выписку из электронной трудовой книжки можно получить в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ, портале госуслуг, в офисе МФЦ либо в клиентской службе ПФР, а также в виде бумажной выписки у работодателя за период работы у него.

Напомним, формирование электронных трудовых книжек работающих граждан началось 1 января 2020 года. До 31 декабря 2020 года работникам необходимо было определиться, в каком виде они будут вести трудовую книжку – в бумажном или электронном. Переход на новый формат записи сведений о трудовой деятельности – добровольный и осуществляется с согласия человека. Если при первоначальном выборе работник изъявил желание вести привычную бумажную трудовую книжку, у него остается право в любой момент перейти на электронную трудовую книжку.

Отметим, что свой выбор в пользу электронной трудовой книжки в Чеченской Республике сделали более 60 тысяч человек.

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что в сети «Интернет» появились новые виды мошенничества. Схема аферистов такая. Пенсионерам звонят некие лица, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и пытаются узнать у них данные банковских карт. Как показывает практика, так действуют злоумышленники, чтобы получить от граждан информацию, необходимую для хищения денежных средств.

Для придания правдоподобности они обращаются к ним по имени, отчеству, называют дату рождения и другие личные данные. Как правило, неизвестные сообщают гражданам о якобы причитающихся им дополнительных или недополученных выплатах, для которых необходимо сверить реквизиты банковской карты (назвать ее номер, срок действия, имя владельца и CVC-код).

Отделение Пенсионного фонда по Чеченской Республике призывает жителей региона быть бдительными и осторожными, и просит не разглашать персональные данные сомнительным лицам. При подозрении на мошеннические действия гражданам необходимо незамедлительно прекратить общение. Отметим, что специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону данные банковских карт и не ходят по домам. Все сведения, необходимые ПФР для перечисления пенсии и социальных выплат, поступают в виде заявлений граждан, которые они подают лично в клиентские службы ПФР, МФЦ или через портал госуслуг.

Родители детей, рожденных до 31 марта 2021 года, имеют право на выплаты в 5 тысяч рублей


Семьи, в которых до 31 марта 2021 года родился ребенок, могут рассчитывать на дополнительные деньги. Для получения выплат в 5 тысяч рублей нужно подать заявление на сайте Госуслуг или явившись лично в Пенсионный фонд. Об этом сообщил заместитель начальника Управления выплаты пенсий и социальных выплат Хож-Ахмед Цалцаев.

Он также напомнил, что в соответствии с указом Президента страны единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, и составляет 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически.

Однако в случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, необходимо самостоятельно подать заявление. Сделать это можно до 31 марта 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, то есть с 18 декабря 2020 года.

Для этого родителям необходимо указать в заявлении данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет. Заявление заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребенка.

Для назначения страховой пенсии необходимо набрать не менее 21 индивидуального пенсионного коэффициента и 12 лет стажа

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует, что в 2021 году для назначения страховой пенсии необходимо набрать не менее 21 индивидуального пенсионного коэффициента и 12 лет стажа. Требования к этим показателям будут возрастать ежегодно, вплоть до 2025 года. Будущие пенсионеры должны обратить на это внимание. При нехватке показателей назначение страховой пенсии отодвинется.

При этом важны не только стаж и заработок, а также периоды ухода за детьми, военная служба по призыву и другие факторы. Все эти показатели формируют индивидуальные пенсионные коэффициенты. Но основная их составляющая – суммы отчислений работодателя. Чем больше официальная зарплата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию.

Учитываются и «нестраховые» периоды социально значимой деятельности человека. К примеру, за год военной службы по призыву начисляется 1,8 коэффициента. Столько же можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет либо ребенком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 коэффициента. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше – 3,6 и 5,4 соответственно. До 2025 года требования к трудовому минимуму будут ежегодно возрастать – по 1 году и на 2,4 пенсионных коэффициента за год до достижения 15 лет и 30 коэффициентов. Если накопленных показателей не будет хватать, назначение страховой пенсии отодвинется, пока трудовой минимум не будет заработан. Если спустя 5 лет после достижения общеустановленного пенсионного возраста с учетом его постепенного повышения этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии будет назначена социальная, сумма которой небольшая.

Узнать количество уже накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов можно в Личном кабинете на сайте ПФР, а также на портале Госуслуг, заказав извещение из индивидуального лицевого счета. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных.

Номер Call-центра Отделения ПФР по Чеченской Республике для консультирования граждан: 8(800)600-02-96.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"