Мультипортал о Чеченской Республике

Наблюдательный совет Facebook рассматривает дело, связанное с Геноцидом армян


Просмотров: 274Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Наблюдательный совет Facebook рассматривает дело, связанное с Геноцидом армян Совет по надзору Facebook рассматривает дело, по которому пользователь Facebook обжаловал комментарий с мемом, изображающим, что Турция должна выбирать между «Геноцид армян — ложь» и «Армяне были террористами, которые этого заслужили».

Facebook удалил этот контент за нарушение своей политики в отношении языка ненависти , изложенной в Стандартах сообщества.

«Мы не допускаем ненавистнических высказываний в Facebook, даже в контексте сатиры, потому что они создают атмосферу запугивания и исключения, а в некоторых случаях могут способствовать насилию в реальном мире», — заявили в Facebook.

«Мы выполним решение правления, как только оно закончит обсуждение, и мы соответствующим образом обновим этот пост», — добавили в нем.

В декабре 2020 года пользователь Facebook в США опубликовал комментарий, содержащий адаптацию мема «две кнопки» . В этом меме использовался тот же мультиэкранный мультфильм из оригинального мема, но с лицом персонажа, замененным на турецкий флаг. Мультипликационный персонаж держит правую руку на лбу и, кажется, вспотел. Над персонажем мультфильма, в другой половине разделенного экрана, есть две красные кнопки с соответствующими надписями на английском языке: «Геноцид армян — это ложь» и «Армяне были террористами, которые этого заслужили». Мему предшествовали смайлики «думающее лицо».

Комментарий пользователя был ответом на сообщение, содержащее изображение человека в никабе с наложенным текстом на английском языке: «Не все заключенные находятся за решеткой». На данный момент Правление не имеет доступа ко всем промежуточным комментариям, и мем, возможно, был ответом на один из этих промежуточных комментариев.

Facebook удалил сообщение в соответствии со своим Стандартом жестокого и бесчувственного сообщества после одного сообщения от другого пользователя Facebook. В соответствии с этим стандартом Facebook удаляет контент, который «нацелен на жертв серьезного физического или эмоционального вреда», включая «явные попытки издеваться над жертвами и отмечать их как жестокие скрытые попытки, многие из которых имеют форму мемов и GIF-файлов». Впоследствии Facebook изменил классификацию своего удаления, чтобы подпадать под действие стандарта сообщества по разжиганию ненависти.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"