Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Адлан Акиев — победитель турнира Маттео Пелликоне


Просмотров: 200Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Адлан Акиев — победитель турнира Маттео Пелликоне
ЧЕЧНЯ. 4-7 марта в столице Италии проходит международный турнир UWW «Маттео Пелликоне» по вольной, греко-римской и женской борьбе. В нем принимают участие 234 спортсмена из 26 стран.

Более половины российской команды «классиков» была укомплектована чеченскими и ингушскими борцами. Также, в составе сборной Казахстана выступали братья Тамерлан и Мансур Шадукаевы.


Из наших борцов самая большая удача выпала на долю Адлана Акиева в весовой категории 82 кг. В первых двух схватках он встречался с итальянскими борцами и выиграл у них досрочно. В полуфинале Адлан победил крепкого венгра Тамаша Леваи — 4:1, а в финале выиграл у турка Бурхана Акбудака со счетом — 6:1 и стал победителем турнира.


Немного не повезло Назиру Абдуллаеву, который соревновался в категории 67 кг. В полуфинале он в упорном поединке, при счете — 1:1 уступил венгру Мате Крашнаи. В схватке за бронзовую медаль с Муратом Фиратом из Турции счет также был 1:1, но на этот раз в пользу Назира.


Не очень удачно сложились эти соревнования для нашего известного борца Чингиза Лабазанова. В весовой категории 72 кг предварительная часть проходила по круговой системе. В первой же схватке Чингиз проиграл Роберту Фритчу из Венгрии — 2:3. В двух последующих кругах он побеждал соперников, но в полуфинале снова уступил, на этот раз турку Сельчуку Кану — 0:4. В борьбе за 3-е место с Кульдипом Маликом из Индии Чингиз повел в счете — 7:0 и оставалось набрать только 1 балл для досрочной победы. Но в этот момент он получил травму головы. Врач наложил повязку, закрывающую нос, Чингиз не мог уже нормально дышать и выдохся к концу схватки. Индус, конечно, воспользовался этой ситуацией, постепенно набирал баллы и в итоге наш борец проиграл со счетом — 9:10.


Абуязид Манцигов и Тамерлан Шадукаев выступали в категории 77 кг. Первые схватки в квалификации они выиграли и в четвертьфинале должны были встретиться между собой. Но, Манцигов на ковер не вышел, как оказалось он травмировал колено в стартовом поединке. Пройдя таким образом в полуфинал, Шадукаев, к сожалению, проиграл там призеру чемпионата Европы-20 Золтану Леваи из Венгрии. В малом финале Тамерлан на «туше» победил американца Патрика Смита и завоевал бронзовую медаль.


Мансур Шадукаев в первом поединке встретился с явным лидером весовой категории 130 кг Риза Каяалпом из Турции и проиграл со счетом — 2:4. К сожалению, и в утешительной группе Мансур проиграл единственному представителю Чили Акоста Фернандесу и остался без награды.


Надо отметить очередной успех ингушского борца Мусы Евлоева. Он еще раз доказал, что является первым номером весовой категории 97 кг, став победителем и не отдав при этом соперникам ни одного балла. Бекхан Оздоев стал бронзовым призером в категории 87 кг.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"