Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Никаких переговоров с боевиками. Анатолий Квашнин и его успехи на чеченской войне


Просмотров: 247Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Никаких переговоров с боевиками. Анатолий Квашнин и его успехи на чеченской войне

ЧЕЧНЯ. Анатолий Васильевич Квашнин, стоявший во главе Генштаба армии РФ, обладал рядом замечательных качеств, подходящих для этого высокого и ответственного поста. Он всегда обеспечивал сохранение секретности планов наступления и боевых действий, до последних минут мог никто не догадываться, каков будет следующий шаг «федералов». Эта секретность и эффект внезапности приносили свои плоды в виде успешности действий наших войск во время второй военной кампании в Чечне.
Возможно, эти его качества могли кому-то не нравится чисто по-человечески, но для военачальника они служили хорошую службу. Генерал Квашнин — государственник до мозга костей, он до конца будет стоять за державу и не допустит предательства. Его военные успехи и решительность позволили российской армии взбодриться, воспрянуть духом после унизительного перемирия в 1996 году.
Даже в других странах увидели Россию другой. Кстати, Квашнин проявил себя не только в Чечне. Во время военных действий в Косово по его приказу десантники провели решительный маневр, шокировавший солдат из НАТО.


Когда пошли слухи о возможном перемирии с Асланом Масхадовым, в основном со стороны западных СМИ и политических деятелей, все как-то растерялись. Но от Квашнина прозвучало решительное «Нет, никаких переговоров с бандитами!», и все вновь почувствовали твердую почву под ногами.

Почему во Вторую чеченскую солдат встречали с цветами?


Перед началом Второй чеченской войны в Чечне сложилось уже совсем другое отношение к российской армии. Жесткий бандитский режим и криминальный беспредел, царящий в республике, изменил мнение простых жителей. Контртеррористическая операция, начавшаяся в 1999 году, имела успех и несла совсем другое настроение.
Анатолий Васильевич Квашнин, возглавляющий Генштаб российской армии, убеждал высокое руководство, что за три года тяжелой жизни простые чеченцы устали, и сопротивляться вводу войск народ не будет. Власти все же согласились, правда, изначально шла речь только о северных районах республики. Нельзя было пересекать Терек.
Но как только войска прошли границу, их встреча местными жителями удивила всех. Российских солдат называли освободителями и бросали на броню военных машин цветы. Селяне угощали военных, поили молоком. Такая встреча воодушевила высокое начальство и оно дало добро также идти и за Терек, в южные территории.
Такой поддержки со стороны населения Чечни и одобрения российского общества не ожидал никто из военных и политиков.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"