Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Противопаводковые мероприятия в 2020 году выполнены в полном объеме


Просмотров: 353Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Противопаводковые мероприятия на территории Чеченской Республики в 2020 году выполнены в полном объеме
ЧЕЧНЯ. Органами исполнительной власти ЧР ежегодно проводятся обследования паводкоопасных участков, находящихся на территории республики
Территориальный отдел водных ресурсов Западно-Каспийского БВУ по ЧР до 2017 года занимался разработкой и реализацией плановых противопаводковых мероприятий.

В настоящее время разработкой и реализацией плановых противопаводковых мероприятий на территории Чеченской Республики занимается филиал «Дагводресурсы» ФГБВУ «Центррегионводхоз», расположенный в г.Махачкале Республики Дагестан, а также МПР и ООС Чеченской Республики.

МПР и ООС Чеченской Республики в 2020 году был запланирован и реализован ряд противопаводковых мероприятий, в частности:
— руслорегуляционные (дноуглубительные) работы на р.Хулхулау в н.п.Автуры, Шалинский муниципальный район, Чеченская Республика. Протяженность руслорегуляционных работ на реке Хулхулау в 2020 году составила 0,433 км.
В рамках Соглашения между Правительством Чеченской Республики и Федеральным агентством водных ресурсов о предоставлении субсидии бюджету субъекта Российской Федерации из федерального бюджета были проведены следующие мероприятия:
— капитальный ремонт защитной дамбы левого берега р.Аргун в с.п.Старые-Атаги. Работы, запланированные на 2020 год, были выполнены в полном объеме. Общая протяженность берегоукрепительных работ составила 2070 км;
— капитальный ремонт гидросооружений на левом и правом берегах р.Хулхулау в н.п.Цоци-Юрт Курчалоевского района. В 2020 году были выполнены работы по капитальному ремонту на участке протяженностью 0,3495 км;
— капитальное строительство берегоукрепительных сооружений правого и левого берега реки Мичик в н.п.Центарой Чеченской Республики. Работы, запланированные в 2020 году, были выполнены в полном объеме. Общая протяженность берегоукреплений составила 5,10364 км.
Кроме того, в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» было проведено следующее мероприятие:
— экологическая реабилитация озера Джалкинского, Гудермесский район, Чеченская Республика. Работы, запланированные в 2020 году, были выполнены в полном объеме. Площадь – 22,5 га.

Органами исполнительной власти Чеченской Республики ежегодно проводятся обследования паводкоопасных участков, находящихся на территории республики, с целью предотвращения негативного воздействия паводковых вод и снятия угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"