Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Куда пропала популярная чеченская певица нулевых Макка Сагаипова?


Просмотров: 664Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Куда пропала популярная чеченская певица нулевых Макка Сагаипова?
ЧЕЧНЯ.  Прекрасную чеченскую певицу Макку Сагаипову в 2000-е годы обожал и любил весь музыкальный Кавказ. Наша героиня просто не могла не стать великой исполнительницей. Ведь появились Макка на свет весьма музыкальной грозненской семье. Ее отца, знаменитого пондарча (аккордеониста) Умара Сагаипова и сейчас слушает вся Чечня. Отлично поет (на любительском уровне) и мама Макки. Популярна как певица в Чечне и родная сестра Макки Тамила.

Уже в юных пять лет Макка начала исполнять со сцены чеченские народные песни-илли. А в девять девочка стала звездой прославленного детского вайнахского танцевального ансамбля «‎Ловзар», лауреата многих международных конкурсов. Из-за войны на родине родители Макки с дочерями покинули Грозный.

 Макка в детстве жила и училась в Москве. Что ничуть не помешало нашей героине вырасти настоящей чеченкой, в совершенно узнать родные язык и культуру. Потому решив стать звездой Макка запела именно на нохчийн мотт (чеченском языке). Первым хитом ее стал в начале 2000-х годов знаменитый «‎Хаза кIант» (красивый юноша), рассказывающий о скромной любви чеченской девушки к парню, случайно увиденному на синкъераме, традиционной чеченской вечеринке. Под этот прекрасный и мелодичный чеченский шлягер, помню, зажигал в 2003-м году весь Кавказ!

Главный хит Макки и другие ее песни зазвучали по радио и на ТВ. Вскоре Макка стала народной артисткой только только оправившейся от войны Чеченской Республики. Выступала с гастролями по Кавказу, всей России, в Кремле. Пела Макка даже в Бельгии, где живет немалая чеченская община. Однако оставаться певицей одного хита наша героиня не пожелала, и в 2003-м году записала целый альбом песен - «Со хьан йоI ю — Нохчийчоь» - «Я дочь твоя, Чечня». В 2005-м последовал второй не менее успешный, альбом Макки Сагаиповой - «‎Безам‎» ("Любовь"). Известными хитами Макки стали также спетая на современный лад народная чеченская песня «Шийла мох» (Холодный ветер) и «Хьо воцуш дуьне оьшуш яц» (без тебя мир мне не нужен).

Макка пела и дуэтом вместе со многими другими кавказскими звездами той эпохи
- казахстанским чеченцем Шамханом Далдаевым (Да, да, да, это Кавказ!), дагестанским певцом Шамо. Порой удостаивалась Макка и знатной порции критики от земляков - за слишком открытую (по мнению некоторых) одежду, отсутствие хиджаба или платка, вокальные дуэты с мужчинами, в том числе, нечеченцами. [img]"

В возрасте  восемнадцати лет, Макка внезапно со сцены пропала. Ничего о ней известно не было. Поклонники долго гадали, что же стало с их любимицей. Ходили слухи, что ее убили, что Макка тяжело заболела и т.д. Оказалось, певицу просто забрали замуж. А потому по чеченской традиции она полностью переключилась на семью. Избранником Макки стал авторитетный предприниматель и общественный деятель, руководитель чеченской общины в Москве Малик Сайдуллаев. Пара провела несколько счастливых лет в Париже, а затем вернулась в Россию. Ныне в семье уже несколько деток (говорят, даже шесть).

Сегодня уже 34-летняя Макка Сагаипова всегда носит строгий хиджаб, как и подобает чеченской даме. Окончила эстрадно-джазовое московское училище, успешно выучилась на экономиста в МГУ. Певица живет между Москвой и Грозным. Занимается благотворительностью, приходит на помощь детям в тяжелых ситуациях. В Москве наша героиня руководит и собственноручно открытой школой кавказского народного танца. Пишет чудесные проникновенные песни о любви. Иногда по особым случаям выступает с новыми и старыми композициями на разного рода высоких мероприятиях. Ведет свой Instagram, где можно увидеть ее новые фото.

zen.yandex.ru/chechnya



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"