Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В республики отремонтируют улицу, названную в честь летчика-космонавта Алексея Леонова.


Просмотров: 340Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Дорожный нацпроект на улицах Грозненской городской агломерации, названных в честь лучших в космонавтике

ЧЕЧНЯ. В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в столице Чеченской Республики отремонтируют улицу, названную в честь первого человека, вышедшего в открытый космос, летчика-космонавта Алексея Леонова.


Улица протяженностью 1,29 км ведет к районной поликлинике №2, стоматологической поликлинике №1 г., средней общеобразовательной школе №16 г, к республиканскому онкологическому диспансеру. Улицы, ведущие к учебным заведениям и медицинским учреждениям, включаются в программу работ в первую очередь, понимая важность комфортного и безопасного доступа к таким объектам.


На счету дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова два космических полета и первый в мире выход в открытый космос. Первый полет он совершил 18 марта 1965 г. в качестве второго пилота корабля «Восход-2» вместе с Павлом Беляевым. Вышел в космос и провел за пределами корабля 12 мин. 9 сек.


Только много лет спустя широкой общественности стало известно, что Леонов поначалу не мог вернуться на корабль, потому что из-за перепада давления его скафандр раздулся и не пролезал в люк. Но космонавт не потерял самообладания и, действуя в условиях острого цейтнота, сумел стравить через клапан часть воздуха из скафандра и протиснуться в шлюзовую камеру.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"