Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В чем причина давления Запада на Россию через Северный Кавказ?


Просмотров: 558Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ.  В чем причина давления Запада на Россию через  Северный Кавказ?

ЧЕЧНЯ. В чем причина давления Запада на Россию через ее федеративный субъект - Северный Кавказ? С какой целью прорабатывается новый сценарий по нагнетанию обстановки вокруг этого региона? Ответ лежит в плоскости Игры. Игры на шахматной доске геополитики, ведь данные клетки до сих пор остаются незанятыми фигурами США и их союзников. Американским игрокам, несмотря на все усилия, никак не удавалось удержаться на этих скользких позициях, на протяжении последних двух десятков лет их попытки утвердиться в зоне своих «жизненно важных интересах» блокировались контрходами геополитического противника, пытающегося контролировать передвижения фигур и ход игры на евразийском поле действия. В итоге терпение США и Англии начало давать сбой.Борьба с «плохим терроризмом» в наше время стала чуть ли не священной войной, куда уж там до массовых случаев убийств усыновлённых российских детей или терактов против россиян.

Попытки взорвать ситуацию на северо-кавказском направлении посредством раздувания межнациональных конфликтов, политикой стимулирования сепаратистской деятельности отдельных кругов внутри кавказских республик, косвенной поддержкой террористической борьбы против государства, проводимой, согласно ранней госдеповской терминологии, местными «повстанцами» - не приносят должного эффекта. Не оправдывают себя и обкатываемые в данном регионе технологии деэтнизации национальных пространств и культур, завязанные на таких идеологиях как пантюркизм (тюркоцентризм) и либерализм.

Представители американского посольства посещают Дагестан с целью получения информации для раскрытия преступления, тем самым проводя самостоятельное расследование на территории иностранного государства, в его федеративном субъекте. Практически то же самое было бы, если представители российского посольства выехали, например, в штат Вирджиния с целью допроса убийц Димы Яковлева. Но таких прав у российских дипломатов нет. Что поделать, борьба с «плохим терроризмом» в наше время стала чуть ли не священной войной, куда уж там до массовых случаев убийств усыновлённых российских детей или терактов против россиян.

Итак, американцы, воспользовавшись отчаянным безрассудством «пешек», ведомых набитой в проведении всевозможных гамбитов рукой, устранили их и нацелились на ряд острых вилок, затрагивающих сразу несколько направлений. Одна из них, теоретически, связана со стабильностью сочинской Олимпиады, со спекуляциями вокруг предстоящего события. Возможно, что со стороны американцев в скором времени последуют требования к российским властям - через её либеральный сегмент - о совместном участии в контроле над антитерорристической безопасностью в кавказском регионе или предоставлении российской стороной оперативной информации по спецоперациям, проводимых силовиками против боевиков.

Неслучайно Великобритания уже запретила своим гражданам посещать Дагестан, Чечню и Ингушетию. Это демарш в некоторой степени созвучен политике либералов и скооперировавшихся с ними отдельных националистических кругов в отношении этих республик, против которых одно время шла ожесточенная информационная война в СМИ, вернее, артобработка, с целью утвердить их в глазах общества в роли изгоев и врагов России.

Запад однозначно не устраивает укрепление южных рубежей России, где в последнее время происходила дезорганизация и разрушение государственных основ, державшихся на силовых методах решения мультиконфликтной ситуации. В планах западных игроков загнать Россию в угол, на крайний рубеж под названием Кавказ и там, лишив ее маневров и пространства для ходов, заставить действовать по своим правилам до тех пор, пока у российской власти не останется и шансов как минимум на патовую ситуацию.

Подобному негативному развитию ситуации способствуют попытки дестабилизировать политическую обстановку в кавказских республиках на почве политических, религиозных, межэтнических и земельных вопросов. Усложняет обстановку и общеполитическая ситуация в мире, война в Сирии, возрастающий конфликт вокруг Ирана.

evrazia.org



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"