Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Народная артистка Чеченской Республики Зайнаб Алиевна Махаева


Просмотров: 453Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Народная артистка Чеченской Республики Зайнаб Алиевна Махаева
ЧЕЧНЯ. Зайнаб Алиевна Махаева (7 марта 1972, Мугурух) — дагестанская эстрадная певица, Народная артистка Республики Дагестан (2008), Народная артистка Чеченской Республики (2013). Обладательница премии «Голос Кавказа», обладательница «Золотого диска» ТВРК «Прибой».

Дата рождения - 7 марта 1972 (49 лет)
Место рождения - Мугурух, Республика Дагестан
Страна - Россия
Профессии - певица
Годы активности  -  с 1999 по сей деньЖанры - Народная музыка
Награды - Народный артист Республики Дагестан — 2008 Народный артист Чеченской Республики — 2013

Биография.

Зайнаб Махаева по национальности — аварка, песни исполняет преимущественно на Аварском языке. Родилась и выросла в селе Мугурух, Дагестанской АССР. Большую часть своей жизни Зайнаб посвятила музыке. Поет Зайнаб с детства, уже в юном возрасте она поняла, что сцена — это то, что ей нужно. В третьем классе маленькая Зайнаб заняла первое место в песенном конкурсе в районном центре — селении Цуриб Чародинского района. В семье Махаевых всегда любили музыку, пели веселые песни при любом удобном случае, поэтому увлечение одной из дочерей музыкальным творчеством ничуть не удивило родителей. В 2003 году в зале Русского театра в Махачкале Зайнаб дала свой первый большой сольный концерт «Зеркало души» и выпустила одноименный альбом, песни с которого, такие как «Белые птицы», «В моем сердце», «Мама», «Голубое небо», «Высота любви» стали хитами и долгое время находились на первых строчках музыкального хит-парада Холдинга «Прибой».

В этом же 2003 году было присвоено звание заслуженной артистки Республики Дагестан, а в 2008, в канун предстоящего седьмого сольного концерта «Дыхание цветов» она была удостоена почетного звания народная артистка РД. В 2010 году Зайнаб выпускает девятый сольный альбом «Песенная сказка», а впервые презентованная в нём песня «Вернись», исполненная Ларисой Гаджиевой и Зайнаб Махаевой на аварском и лакском языках приобрела огромную популярность. В 2011 году ей вручили «Золотой диск» от радиостанции «Прибой» за 180 песен, записанных Зайнаб Махаевой.

С 2011 года, Зайнаб Махаева стала выступать на Чеченской эстраде.

В 2012 году была награждена почетным званием — «Народная артистка Чеченской республики»! Раз в год Зайнаб выпускает первый именной глянцевый журнал в Дагестане «Зайнаб» посвященный ей и её творчеству, в нём собраны самые интересные факты из жизни и творчества певицы.

Летом 2012 года в Турции Зайнаб сняла долгожданный клип на песню «Не уходи», который несомненно вызвал бурю положительных реакций у поклонников певицы.

В декабре 2013 года в Москве прошёл сольный концерт Зайнаб Махаевой «Словами моих песен», который стал большим подарком для слушателей и поклонников отдаленных от Родины.

Дискография.

2003 — Зеркало души
2004 — Алмазная струна
2005 — Муза сердца
2005 — Букет любимых песен
2006 — Сказочная мечта
2006 — На берегу любви
2007 — Соловьиный рай
2008 — Дыхание цветов
2008 — Пою для тебя
2010 — Песенная сказка
2011 — Райская птица
2012 — Мечтакк
2013 — Лунная ночь
2019 - Так звучит душа



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"