Мультипортал о Чеченской Республике

ДАГЕСТАН. В Гумбетовском районе прошел республиканский конный фестиваль «Всадники Кавказа»


Просмотров: 393Комментариев: 0
ДАГЕСТАН. В Гумбетовском районе прошел республиканский конный фестиваль «Всадники Кавказа»

ДАГЕСТАН.

16 мая 2021 года на плато Роччоб села Килятль Гумбетовского района состоялся республиканский конный фестиваль «Всадники Кавказа», посвященный 76-летию Великой Победы, 100-летию ДАССР и празднику Ураза-байрам.
В мероприятии приняли участие представители власти Гумбетовского района, Муфтията Дагестана, делегации районов и городов республики, работники республиканских и муниципальных СМИ и другие. От имени главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова участников фестиваля, гумбетовцев и гостей поприветствовал замглавы муниципалитета Магомед Каримагомедов. Также на церемонии открытия фестиваля выступили помощник Муфтия Дагестана Идрис Асадулаев, помощник главы Гумбета Магомед Карагишиев, имам Гумбетовского района Юнус Нурмагомедов и др. В качестве ведущего мероприятия выступил журналист Нурмагомед Нурмагомедов.


В фестивале приняли участие спикер парламента Гумбета Мухтар Ахмедов, доктор арабской филологии Шихабудин Гусейнов и много других известных людей района. Замглавы администрации Гумбетовского района Магомед Каримагомедов рассказал об основной роли, которую сыграла наша страна в разгроме фашизма. «Наша страна – страна-победительница фашизма. Военные годы были сложными и для фронта, и для тыла. Несмотря на все лишения, на траурные письма с фронтов, тыл не подвел страну. Женщины, старики, дети трудились за десятерых, они работали и на военных заводах, и в поле, обеспечивая воюющую страну всем необходимым. Победа в Великой Отечественной войне – это великий подвиг нашего народа. Наша страна сыграла главную, ключевую роль в победе в самой кровопролитной и масштабной войне в истории человечества, освободив планету от фашистского ига, концлагерей с газовыми печами, в которых заживо сжигали людей. 1380 гумбетовцев приняли участие в Великой Отечественной войне, 866 не вернулись с полей сражений. Кавалер ордена Красной Звезды снайпер Карамирза Джаватханов обезвредил более двухсот гитлеровцев. Враги просили его перейти на свою сторону, в ответ снайпер уничтожал еще больше фашистов. «Голос Победы» Юрий Левитан сообщал о его подвигах», – отметил Магомед Каримагомедов в своем выступлении.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"