Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Прокуратура республики проверила готовность к открытию купального сезона


Просмотров: 337Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Прокуратура республики проверила готовность к открытию купального сезона

ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике 1 июня стартует купальный сезон. По поручению прокурора республики с целью предупреждения несчастных случаев в летний период проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни людей на водных объектах.

Ежегодно при купании в необорудованных для отдыха местах и несоблюдении элементарных правил безопасности погибают десятки человек. Только в 2020 году на водных объектах утонуло 8 детей. Основная причина трагедий – купание несовершеннолетних в неотведенных для этого территориях и без сопровождения взрослых.


Установлено, что на береговой зоне водоемов не были размещены специальные информационные знаки о местах, где купание запрещено с указанием границ. Не представлялась информация населению об ограничениях водопользования через средства массовой информации. Оборудованные вблизи водных объектов информационные знаки не соответствовали установленным стандартам.

По выявленным нарушениям законодательства в органы местного самоуправления внесено более 25 актов прокурорского реагирования, их реальное устранение взято на контроль.

Кроме того, обеспечено проведение образовательными организациями с детьми и их родителями разъяснительной работы о правилах поведения на воде, а также профилактических рейдов в местах, где купание и отдых людей запрещены.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"