Мультипортал о Чеченской Республике

АЗЕРБАЙДЖАН. Власти Азербайджана восстановят Суговушанское водохранилище под Тертером


Просмотров: 246Комментариев: 0
АЗЕРБАЙДЖАН. Власти Азербайджана восстановят Суговушанское водохранилище под Тертером
>АЗЕРБАЙДЖАН. Власти Азербайджана планируют в скором времени решить проблему орошения полей сразу в нескольких районах республики, улучшив водоснабжение 96 200 га пахотных земель с полным завершением работ по восстановлению Суговушанского водохранилища.

ОАО "Азербайджанская мелиорация и водное хозяйство" уже провело предварительную оценку состояния инфраструктуры на освобожденных от оккупации территориях, и на плотине стартовали ремонтные работы, - сообщил замглавы ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" Рафиг Асланов, передает Sputnik Азербайджан.

На первом этапе будет восстановлен сам комплекс и магистральный канал протяженностью 5,2 км, на втором будет отремонтирован канал на левом берегу реки Тертер протяженностью 22 км, а на третьем - 70-км канал на правом берегу реки Тертер.

Первый этап ремонтных работ будет завершен к концу нынешнего года, второй планируется начать в этом году и закончить в 2022- м году, уже ведутся проектные работы по третьему этапу.

Напомним, Суговушанское водохранилище находится на реке Тертер возле одноименного села. Оно было образовано водами рек Тертер и Турага и введено в эксплуатацию в 1976 году. На протяжении почти 30 лет, что водохранилище оставалось под оккупацией, плотине и всей инфраструктуре был нанесен серьезный ущерб.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"