Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Культурное прошлое Грозного. Штрихи к портрету.


Просмотров: 349Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Культурное прошлое Грозного. Штрихи к портрету.
ЧЕЧНЯ. Богатой, насыщенной является история Грозного, непременным сопровождающим фактором которой служит культурное прошлое. Город часто посещали Пушкин и Лермонтов, останавливаясь на продолжительное время в клубе собрания офицеров. В доме коменданта крепости города гостил и Александр Грибоедов. На Александровской улице, сейчас — Шейха Али Митаева, располагался крупнейший госпиталь, в котором проводил операции Николай Пирогов. Хирург часто бывал в горах для оказания помощи русским офицерам и передачи опыта местным врачам.

Все на той же улице по наш день тянут могучие кроны к солнцу деревья сада «Первого мая», когда-то он служил центром жизни Грозного. Здесь проходили выступления многих знаменитостей: Ляли Черновой, Евгения Вахтангова, Леонида Утесова, Муслима Магомаева и многие другие, всех имен не перечесть. 

Сегодня культурная жизнь города не менее богата и разнообразна. Для  Государственного ансамбля танца «Вайнах» построили отдельную концертную залу, поражающую масштабом и роскошью детализации. Более того, репетиции ансамбля проходят регулярно, и увидеть их может каждый желающий, что делает искусство доступным и близким для населения.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"