Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Первый масон из чеченцев генерал-майор Орцу Чермоев


Просмотров: 1 000Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Первый масон из чеченцев генерал-майор Орцу Чермоев
ЧЕЧНЯ. Речь пойдет о родственнике небезызвестного политика и промышленника первого чеченского миллионера Тапы Чермоева, а именно о главе рода отце, и звали его Орцу. Чермоев старший принимал активное участие в боевых действиях Кавказской войны, стал героем Крымской войны и получил звание генерал-майора. В 1877-1878 годах Орцу нес службу командира полка, это были годы Чеченского восстания. Тяжелое время, в период которого требовалось подавить революционное движение Гази-Хаджи Зандакского.


Кроме прочего, Орцу Чермоев принимал активное участие в кровопролитных боях против турков, занимая сторону Государства Российского. Имя его полка было на слуху у каждого, многих удостоили отличительными знаками, наградами, а генерала-майора Чермоева негласно признали командиром, принимавшим непосредственное участие в боях. Орцу считал честью быть на поле боя вместе со своим полком.

Отец Тапы Чермоева был известен всему российскому обществу вне сословий, и политикам и рядовым гражданам, его история жизни и боевых заслуг освещена во многих источниках. Однако, один факт в статьях и биографических очерках упоминается не столь часто. Первым масоном из представителей чеченского народа был именно Орцу, основав Кавказскую масонскую ложу. Позднее финансирование и управление ложи в Париже взял на себя его сын Тапа Чермоев, поддерживая организацию бюджетом из собственного кармана до сороковых годов.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"