Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Первый масон из чеченцев генерал-майор Орцу Чермоев


Просмотров: 601Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Первый масон из чеченцев генерал-майор Орцу Чермоев
ЧЕЧНЯ. Речь пойдет о родственнике небезызвестного политика и промышленника первого чеченского миллионера Тапы Чермоева, а именно о главе рода отце, и звали его Орцу. Чермоев старший принимал активное участие в боевых действиях Кавказской войны, стал героем Крымской войны и получил звание генерал-майора. В 1877-1878 годах Орцу нес службу командира полка, это были годы Чеченского восстания. Тяжелое время, в период которого требовалось подавить революционное движение Гази-Хаджи Зандакского.

Кроме прочего, Орцу Чермоев принимал активное участие в кровопролитных боях против турков, занимая сторону Государства Российского. Имя его полка было на слуху у каждого, многих удостоили отличительными знаками, наградами, а генерала-майора Чермоева негласно признали командиром, принимавшим непосредственное участие в боях. Орцу считал честью быть на поле боя вместе со своим полком.

Отец Тапы Чермоева был известен всему российскому обществу вне сословий, и политикам и рядовым гражданам, его история жизни и боевых заслуг освещена во многих источниках. Однако, один факт в статьях и биографических очерках упоминается не столь часто. Первым масоном из представителей чеченского народа был именно Орцу, основав Кавказскую масонскую ложу. Позднее финансирование и управление ложи в Париже взял на себя его сын Тапа Чермоев, поддерживая организацию бюджетом из собственного кармана до сороковых годов.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"