Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Дочь первого чеченского миллионера Дара Чермоева


Просмотров: 485Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Дочь первого чеченского миллионера Дара Чермоева
ЧЕЧНЯ. В 1927 году на конкурсе красоты во Франции звание «Мисс Парижа» получила Дара Чермоева. Избалованная парижская публика сразилась наповал экзотичной красотой жгучей брюнетки в национальном чеченском костюме. Федор Шаляпин также отметил необычную красоту девушки. Дара близко дружила с Еленой Рубинштейн, супругой небезызвестного руководителя оркестра, прославленного на весь мир.

Принято считать и во многих источниках указано, что Аминат, — настоящее имя Дары, нареченное ей родителями, — не кто иной, как дочь офицера «Дикой дивизии», известного в горских кругах нефтепромышленника Тапы Чермоева. Но это не так. Вероятно, путаница произошла из-за многочисленных родственников, живущих в одном особняке Парижа. Всего их насчитывалось около восьмидесяти человек. Отец Дары — Абдула Азиз с женой, супруга Тапы — Хавар-Ханум, племянники Осман и Абубакар, Магомедхан, Эмильхан Чермоевы и многие-многие другие члены большой семьи вмещались в большом красивом особняке, купленном миллионером Тапой Чермоевым. Немудрено было запутаться в родственных связях.

К великому сожалению, подробная история судьбы Дары неизвестна, не распространялись о жизни красавицы ее друзья и знакомые. Мы только знаем, что в 1944 году она переехала из Парижа в Нью-Йорк, где трагично погибла от страшного пожара в 1987 году.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"