Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В США хотят вернуть смертный приговор Царнаеву


Просмотров: 646Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. В США хотят вернуть смертный приговор Царнаеву
ЧЕЧНЯ.Министерство юстиции США призвало Верховный суд вернуть смертный приговор Джохару Царнаеву, несмотря на позицию американского президента Джо Байдена относительно этой разновидности меры наказания. Об этом пишут РИА Новости.

Как пишет газета Hill, в понедельник минюст обратился к судьям с просьбой отменить решение федерального апелляционного суда в Бостоне, который отменил смертный приговор Царнаеву.

"Присяжные тщательно рассмотрели каждое преступление ответчика и установили, что смертная казнь была оправдана за трагические события, которые он лично вызвал... Решение 12 добросовестных присяжных заслуживает уважения и восстановления судом... Решение апелляционного суда должно быть отменено", - говорится в документе минюста.

Царнаев был осужден за планирование и осуществление со своим братом Тамерланом теракта 2013 года на марафоне в Бостоне - тогда погибли три человека и более 280 были ранены. В августе прошлого года апелляционный суд отменил приговор Царнаеву. Апелляционный суд согласился с доводами защиты, что проведение суда над Царнаевым в самом Бостоне помешало отобрать непредвзятых присяжных по делу. Кроме того, суд счел ошибочными действия судьи, приговорившего Царнаева по трем второстепенным пунктам обвинения, связанным с незаконным ношением оружия во время совершения преступления. После решения апелляционного суда дело было передано в нижестоящий окружной суд для проведения нового процесса на стадии вынесения приговора.

Администрация бывшего президента США Дональда Трампа отнеслась к отмене приговора критично и заявила, что будет добиваться смертной казни для Царнаева. Об этом заявляли экс-президент Трамп и генпрокурор. В октябре прошлого года минюст обратился в Верховный суд с прошением о пересмотре решения суда нижней инстанции.

В январе текущего года более ста американских правоохранителей, генпрокуроров и прокуроров, судей и сотрудников министерства юстиции США призвали президента США Джо Байдена как можно скорее отменить смертную казнь в США на федеральном уровне. Американский лидер в ходе своей предвыборной кампании ранее выражал приверженность отмене этой разновидности наказания в рамках одной из своих будущих реформ.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"