Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Фильм чеченского режиссера получил приз Чебоксарского международного кинофестиваля


Просмотров: 1 248Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Фильм чеченского режиссера получил приз Чебоксарского международного кинофестиваля
ЧЕЧНЯ. Буквально в эти дни завершился XIV Чебоксарский международный кинофестиваль, посвященный этническому и региональному кино. Насыщенная программа состояла из 111 кинопоказов на 26 площадках - фильмы новинки . ЗА главные призы боролись фильмы из Чувашии, Чеченской Республики, Калмыкии, Башкортостана, Бурятии, Якутии, Хакасии, Татарстана, Забайкальского края, Свердловской области и Республики Тыва.  

Жюри кинофестиваля во главе с сопредседателем центра Союза кинематографистов РФ Филиппом Абрютиным присудило один из главных призов кинофестиваля – приза за лучшую режиссуру фильму из Чеченской Республики «История одной картины» режиссера Руслана Магомадова. Эта картина была единственным представителем Чечни на этом престижном кинофоруме. Чебоксарский зритель уже знаком с творчеством Руслана Магомадова, его короткометражка «Февраль» получила приз за лучший фильм и лучшую режиссуру несколькими годами ранее. «История одной картины» - первый полнометражный фильм режиссера из Чеченской Республики. 

Фильм рассказывает о молодом человеке, прилетевшем на Кавказ из Франции, куда его увезли родители, спасавшиеся от войны. Роскошное будущее герою должна обеспечить картина, которую он и хочет срочно найти в родных местах. Ради достижения цели он готов пойти на все. Предаст ли он детскую дружбу и пойдет ли против своей совести ради достижения цели? 

Продюсером фильмы выступил Зелимхан Изиев, а главные роли исполнили – Изнаур Орцуев и Евгений Бавыкин. Значимую роль фильма исполнил  Народный артист Чечено-Ингушской АССР, Почётный гражданин Чеченской Республики Дагун Омаев. Для которого роль в фильме, к сожалению, стала последней.  

Напомним, что фильм чеченского режиссера Руслана Магомадова ранее уже был удостоен приза «За лучшую режиссуру» на престижном международном кинофестивале «17 мгновений» имени Вячеслава Тихонова. Кроме того, на XXIX Открытом фестивале кино стран СНГ «КИНОШОК-2020» была отмечена лучшая операторская работа. 

Совсем скоро фильм Руслана Магомадова «История одной картины» будет показан на Всероссийском Шукшинском кинофестивале, а в августе фильм увидят зрители Италии во время известного международного кинофестиваля Lucania Film Festival. 




checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"