Мультипортал о Чеченской Республике

АРМЕНИЯ: Арман Татоян: преступные действия азербайджанских военнослужащих носят умышленный характер


Просмотров: 337Комментариев: 0
АРМЕНИЯ: Арман Татоян: преступные действия азербайджанских военнослужащих носят умышленный характер
АРМЕНИЯ. Сегодня азербайджанские военнослужащие украли у несовершеннолетнего пастуха в селе Хнацах 3 коров, а в селе Тех воспрепятствовали сбору пшеницы. Об этом говорится в сообщении омбудсмена Армении Армана Татояна.

«Сегодня защитнику прав человека Армении были представлены два сигнала о нарушении прав жителей сел Хнацах и Тех Сюникской области Армении азербайджанскими военнослужащими. На основании сигналов выяснилось:

6 июля 2021 г на пастбище, расположенном на территории Армении, пастух пас 40 голов крупного рогатого скота, принадлежащие двум семьям. Ему помогал 13-летний сын.

Около 06:00-06:30 утра три коровы подошли к месту дислокации азербайджанских вооруженных сил. Этих коров пас сынишка пастуха, пытавшийся не позволить коровам подойти к азербайджанским позициям. Азербайджанские военнослужащие, однако, сами подошли к животным и отогнали их вглубь территории.

Пастух немедленно сообщил о происшедшем руководителю укрупненной общины Текх. Получив сигнал, тот обратился к командиру корпуса и российским миротворцам, после этого удалось вернуть коров пастуху.

Второй инцидент касается нарушения прав жителей села Тех. В частности, сегодня жители села с сельскохозяйственной техникой отправились на территорию близ села для сбора урожая посеянной ими же в прошлом году пшеницы. Однако наблюдавшие за ними азербайджанские военнослужащие не допустили сбора пшеницы.

Информацию жителей сел аппарат защитника прав человека проверил в обсуждении с руководителем укрупненной общины, жителями. О первом инциденте были публикации в СМИ.

Эти преступные действия азербайджанских военнослужащих направлены на лишение жизни, собственности и других жизненных прав, возможности заниматься животноводством и получать доход.

Все это необходимо рассматривать в последовательности действий, поскольку аналогичные действия (кража животных, препятствование в проведении сельскохозяйственных работ) периодически происходят в отношении жителей Геркуника и Сюника.

Помимо явной проблемы безопасности для жителей приграничных сел Армении, эти действия способствуют углублению социальных проблем жителей.

Эти инциденты в очередной раз подтверждают, что с целью защиты населения РА от преступных действий азербайджанских вооруженных сил необходимо срочно создать зону безопасности».



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"